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23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 18:55

       

Bonsoir à toutes et à tous,

Ce dimanche, j'ai préparé pour ma petite famille un couscous à l'agneau un vrai délice. Rien ne vaut un bon couscous.
C'est un plat très convivial....

Ingrédients :

viande d'agneau 500gr à 1 kg (selon votre choix)
1 courgette
3 carottes
3 navets
potiron (j'en ai mis un peu)
pois chiche 1 verre
épices
concentré de tomates
huile

semoule de couscous
beurre, sel


Préparation :

Coupez les légumes en morceaux, les mettre de côté. Mettre de l'huile dans la cocotte y ajoutez la viande, épices, concentré de tomates et les carottes avec de l'eau. Fermez la cocotte et cuire environ 20 à 25 mn. Ajoutez les autres légumes, refermez la cocotte et mettre à cuire de nouveau environ 5 à 10 mn.
et c'est prêt....

Mettez la semoule dans un  saladier et y ajoutez de l'eau froide. Il faut assez d'eau pour que la semoule l'absorbe. Ce qui prépare sa cuisson au couscoussier. Vous verrez. Laissez environ 10 mn.  puis mettre le tout au couscoussier.Laissez  cuire à la vapeur environ 20 mn (c'est vous qui jugerez à force on remarque à l' oeil). Remettez dans le saladier, préparez un bol d'eau froide que vous ajouterez  par petites doses avec vos mains afin que la semoule absorbe l'eau (ce qui permettera à la semoule de gonfler). Laissez  reposer environ 15  à  20 mn.
Renouvelez  l'opération 1 à 2 fois de plus tout dépend de la qualité de la semoule.
La dernière étape est de remettre la semoule de couscous dans le saladier et d'y incorporez un morceau de beurre et le sel.
 

Voilà tout est prêt , il ne reste plus qu'à servir et à déguster...
Vous m'en direz des nouvelles.
Bon appétit...

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