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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 15:28

coupe crèmeuse au coulis de framboises et macarons

coupe crèmeuse au coulis de framboises et macarons2

 

 

Bonjour,

 

Voici la deuxième recette de coupes crémeuses que je vous propose .......

Un dessert léger, onctueux parfumé au gré de vos envies et surtout avec ce que vous avez dans le refrigérateur et dans vos placards ..........

Les premières coupes sont composées d'une crème onctueuse et de brookies émiettés (la recette est  ici) ........

Cette fois-ci, elles sont composées d'une crème onctueuse (qui est la-même que la précédente ). D'un coulis de framboises ainsi que d'un macaron à ma façon la recette ici ..........

Un délicieux mariage de saveurs et de texture apportant du moelleux et un peu de croquant avec les macarons ........

Si vous aimez les macarons, vous apprécierez cette douceur ou plutôt ce joli et délicieux dessert .............

Mes proches aiment beaucoup ce genre de dessert autant pour le goût et surtout pour la simplicité .............

Une recette qui prend quelques minutes pour la réalisation ..........

Très pratique quand on est pressé par le temps ou par exemple lorsqu'on reçoit des invités de dernières minutes , ce qui fût mon cas ..........

En mettant dans des coupes ou des verrines, l'effet est garanti autant visuellement que gustativement ...........

Alors il ne faut pas s'en priver et quel plaisir de dégustation ..............

 

Ingrédients pour 4 coupes ou 6 verrines environ ou plus :

1 yaourt brassé (pour moi Velouté)

du sucre glace environ 2 cuillères à soupe environ (tout dépend de votre goût)

2 cuillères à soupe de mascarpone

quelques gouttes d'extrait de vanille

un peu de Macarons émiettés quelques coques entières  (la recette en cliquant sur le nom)

Un peu de coulis de framboises la recette est ici

quelques framboises (pour moi surgelés) pour la décoration

 

Préparation :

Mettre les ingrédients dans un saladier et battre au fouet électrique pendant quelques minutes (ou autrement avec un fouet manuel).

Disposer au fond de la coupe un peu de Macarons  émiettés, puis verser un peu de coulis de framboises à l'aide d'une cuillère. Répéter l'opération pour  la crème onctueuse.

A l'aide d'une cuillère verser délicatement au centre du coulis de framboises. Parsemer de miettes de macarons et disposer une coque de macaron accompagné d'une framboise pour la décoration finale et bien sûr la dégustation.  Pour certaines coupe je n'ai pas mis du macaron émietté.  

Les disposer au réfrigérateur , les sortir juste avant la dégustation .

Et c'est prêt .............

Je vous souhaite une bonne dégustation ...........

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commentaires

Miss Calou 08/01/2013 21:33

Superbe!!!Bises.

Red 10/01/2013 07:38


Merci bonne journée ...... Bisous .....


Oumleïla 08/01/2013 20:34

salam aleykoum red, hummm on aimerait bien tremper la cuillère dans ce délice!

Red 10/01/2013 07:38


Bonjour, Je te remercie ......


soleil18 08/01/2013 17:17

superbe dessert !!!

Red 10/01/2013 07:39


Merci ma belle ......


Ouissam 08/01/2013 17:03

Miaaam comme ça a l'air délicieeeux!! Merci pour cette jolie douceur! Bisouu

Red 10/01/2013 07:39


Bonjour ouissam, Je te remercie ..... Bisous .....


bouchra 08/01/2013 16:17

un pur régale ma chère

Red 10/01/2013 07:41


Merci bouchra


choupette82 08/01/2013 16:07

Une superbe invitation à la gourmandise !
Bises

Red 10/01/2013 07:41


Oui, je te remercie .... Bonne journée .....


oum yacine 08/01/2013 15:46

ça c'est un dessert qui me donne fin !! entre le coulis du fruit et du macaron,une tuerie.
bisous Red.

Red 10/01/2013 07:40


Je te remercie , bonne journée .....


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