Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 15:07

coupe-cremeuse-au-brookies-et-physalis.jpg

 

coupe crèmeuse au brookies et physalis2

 

Bonjour,

 

Un très grand merci à mes lecteurs et lectrices qui me suivent à travers mon blog ...........

Sans oublier mes amies blogueuses .......................

Je n'étais pas trop présente ces derniers jours sur la blogosphère et sur mon blog ...........

Des journées très chargées ............

 

Aujourd'hui,  je vous propose un ou plutôt deux desserts en un que j'ai préparé il y a quelques jours ...........

Un dessert léger, onctueux parfumé au gré de vos envies et surtout avec ce que vous avez dans le refrigérateur et dans vos placards ..........

Ces premières coupes sont composées d'une crème onctueuse et de brookies émiettés  (deuxième version que je vous ai proposé ici) ........

Un délicieux mariage de saveurs et de texture apportant du moelleux et un peu de croquant avec le brookies ........

Mes proches aiment beaucoup ce genre de dessert autant pour le goût et surtout pour la simplicité .............

Une recette qui prend quelques minutes pour la réalisation ..........

Très pratique quand on est pressé par le temps ou par exemple lorsqu'on reçoit des invités de dernières minutes , ce qui fût mon cas ..........

En mettant dans des coupes ou des verrines, l'effet est garanti autant visuellement que gustativement ...........

Alors il ne faut pas s'en priver  et quel plaisir de dégustation ..............

 

Ingrédients pour 4 coupes ou 6 verrines environ ou plus :

1 yaourt brassé (pour moi Velouté)

du sucre glace environ 2 cuillères à soupe environ (tout dépend de votre goût)

2 cuillères à soupe de mascarpone

quelques gouttes d'extrait de vanille

un peu de brookies émiettés  (la recette en cliquant sur le nom)

quelques fruits exotiques le physalis pour la décoration

 

Préparation :

Mettre les ingrédients dans un saladier et battre au fouet électrique pendant quelques minutes (ou autrement avec un fouet manuel). 

Disposer au fond de la coupe un peu de brookies émiettés, puis verser à l'aide d'une cuillère la crème onctueuse.

Parsemer de miettes de brookies et disposer un physalis pour la décoration finale et bien sûr la dégustation. Un délicieux fruit exotique .

Les disposer au réfrigérateur , les sortir juste avant la dégustation .

Et c'est prêt .............

Je vous souhaite une bonne dégustation ...........

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum yacine 08/01/2013 15:41

Coucou Red ,quel dessert gourmand et rapide a faire!! a tester inchallah,
merci et bonne journée

Red 10/01/2013 07:42


Oui très rapide à réaliser , je te remercie ..... Bonne journée ....


soleil18 08/01/2013 15:11

simple et gourmand ... tout à fait comme j'aime !!! merci !!

Red 10/01/2013 12:29


Merci bonne journée .....


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands