Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 18:22

Cornets.jpg 

 

Cornets2.jpg

 

 

 

Cornets3.jpg

 

 

Bonjour ,

 

 

Je tenais à vous remercier pour vos visites et vos commentaires ............

Une attention qui me touche au plus profond de mon coeur ...........

 

Aujourd'hui , je vous invite à réaliser une pâtisserie orientale que j'apprécie énormément .........

Un mélange de saveurs des fruits secs dans des cornets et des corbeilles croustillants et mielleux à la fois ........

Une recette un peu difficile et assez longue pour la confection ...........

Mais tellement délicieuse et exquise ................

Un délice pour les papilles et  visuellement ..........

Je vous mets une petite vidéo pour le façonnage des cornets

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 50 cornets et corbeilles :

 

290 grammes de farine

48 grammes de graines de sésame

150 grammes de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

et si besoin un peu d'eau

 

 

Garniture :

 

150 grammes d'amandes

70 grammes de noisettes grillées et concassées

40 grammes de beurre

1cuillère à soupe de sucre glace selon votre goût

1cuillère à soupe de miel

 

 

Enrobage et friture :

 

Huile

miel

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

 

Préparation :

 

Mettre dans la machine à pain les ingrédients pour la pâte et fonction pâte pour 10 minutes.

Si vous n'avez pas de map, vous pouvez le faire au robot ou à la main.

Laissez reposer une dizaine de minutes couvert.

Etaler la pâte au rouleau pâtissier , la pâte doit être fine .

à la roulette , faire des bandes de 15 cm de longueur et 1 cm de largeur.

Assembler deux bandes et effectuer le façonnage des cornets.

Pour les corbeilles , je me suis servie d'un bouchon pour leur donner leurs formes.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre l'huile à chauffer à feu moyen , introduire au fur et à mesure les cornets .

La cuisson est rapide , les disposer sur du papier absorbant.

 

DSCN7458.JPGDSCN7463.JPG

DSCN7467DSCN7469.JPG

DSCN7485DSCN7478.JPG

DSCN7479DSCN7490.JPG

 

 

Ensuite, chauffer le miel et la fleur d'oranger à feu doux. Eteindre et mettre de côté pour deux minutes environ

Entre-temps , préparer la garniture en mélangeant les fruits secs (ils doivent être mixés, concassées au mixeur).

Ajouter le sucre glace et le miel  et mélanger .

Eteindre, fourrez les cornets et les corbeilles avec la garniture et les tremper

dans le miel.

Les disposer dans une passoire, pour enlever le surplus de miel.

Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

Et c'est prêt ............

Il ne vous reste plus qu'à les déguster ............

Sahaa ftorkoum .................

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

llysa 30/08/2011 07:31


superbes!! bravo!! merci pour la vidéo, cela servira! saha aidkoum bisous

les saveurs de llysa


red 08/09/2011 09:11



merci llysa



Sabeha 29/08/2011 06:00


Salam Aleikom
Magnifiquuuuue :o)
Je mets ton blog dans mes favoris, il est génialissime.
Macha Allah quel plaisir pour les yeux et j'imagine gustatif.
Je vais Incha Allah tenter quelques unes de tes recettes.


red 29/08/2011 11:31



bonjour sabeha,


je te remercie pour autant de compliments , je suis touchée.


je suis râvie que le blog te plaise et avec si tu essayes mes recettes . tiens-moi au courant !


je te souhaite un bon lundi


saha ftorek


 


 



silvi 29/08/2011 00:04


wouaw magnifiques machallah, bravo red et merci beaucoup pour toutes ces explications si bien détaillés , gros bisous


red 29/08/2011 11:33



c'est une pâtisserie orientale que j'apprécie beaucoup ......


merci ma belle


bisous



chamsaya 28/08/2011 17:50


super appétissant.. j'aime beaucoup. bravo ;)
bises


red 29/08/2011 11:33



merci chamsaya


bon lundi



bouchra 28/08/2011 14:18


magnifique ma chère bonne journée bisous


red 29/08/2011 11:36



merci à toi


bisous



hayat 27/08/2011 22:38


MERCI POUR ces détails, délicieux


red 28/08/2011 10:59



je t'en prie hayat,


j'aime bien trouver une recette bien détaillée et exliquée. ça aide beaucoup pour la réalisation


bon dimanche



oum mouncifrayan 27/08/2011 22:23


les deux formes sont belles! bravo


red 28/08/2011 11:00



merci oum mouncifrayan,


bon dimanche



Agnes 27/08/2011 22:04


c est magnifique/ JE salive devant l'écran!!
bon dimanche+


red 28/08/2011 11:00



bonjour agnès ,


je te remercie infiniment , c'est touchant autant de compliments .........


bon dimanche



barbara 27/08/2011 19:39


wahouuuuuu tes photos sont magnifiques !! bisous, bonne soirée


red 28/08/2011 11:01



je te remercie infiniment barbara.


je suis très touchée par ton commentaire et je suis râvie que ça te plaise


bon dimanche



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands