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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 10:09

cornes-de-gazelle2-copie-1.jpg

 

cornes de gazelle2

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

Je tenais à m'excuser pour cette légère absence . Je vous remercie de vos visites et  de vos commentaires.

Aujourd'hui, je vous propose une des douceurs que j'avais préparée à l'occasion de la fête de l'Aïd el Fitr.

Ce sont les cornes de gazelle fourrées aux dattes. Cest une variante de la recette , comme j'avais préparé plusieurs recettes à base d'amandes. J'ai voulu changer un peu.....

C'est une pâtisserie simple et rapide à préparer . Je suis très contente du résultat , elles sont parties très vite (ce qui m'a fait très plaisir ). Les  cornes de gazelles aux dattes ont plus énormément

Elles étaient légères , onctueuses agréablement parfumées et délicieuses .

 

Ingrédients : (pour environ 16 à 18 pièces)

 

200 gr de farine

50 gr de beurre fondu

180 gr de pâte à dattes

1 sachet de sucre vanillé

20 gr de sucre en poudre

1 c. à c. de cannelle en poudre

2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

sucre glace et un peu d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

10 cl d'eau

 

Préparation :

 

Mettez dans un saladier , la farine le beurre fondu le sel et pétrir. Incorporez au fur et à mesure l'eau, vous obtiendrez une pâte homogène. Recouvrir d'un linge et laissez reposer quelques instants.

Entre-temps , préparez votre farce dans un saladier y disposez la pâte à dattes le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez le tout

Etalez la pâte au rouleau et la découper en triangles. Y déposer un peu de farce , roulez le triangle sur lui-même afin (le roulage comme un croissant).

Préchauffez votre four à 180 ° . Placez vos cornes de gazelle sur une plaque et enfournez pour une cuisson de 20 minutes environ. 

A la sortie du four les tremper légèrement à l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de sucre glace .

 

Et c'est prêt ........

Je vous souhaite une agréable et délicieuse dégustation ....................

Bonne journée .........................

 

 

                                                                                  bateau30

 

  

 

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commentaires

Amal 29/09/2010 11:32


Tres bonnne recette ma belle amie
biz**


http://amalbidawiya.over-blog.com/


red 30/09/2010 11:47



merci amal


bisous et bonne journée



m_lunatique_91 23/09/2010 14:51


superbe!


red 23/09/2010 16:44



merci beaucoup


bonne soirée



Amal 22/09/2010 22:46


Bravo ma belle
gros boussa kbira.


red 23/09/2010 17:35



merci ma chère amal


bisous et bonne soirée



mahassine 22/09/2010 19:22


ils sont magnifiques tes gateaux , bravo
bisous


red 23/09/2010 17:45



merci mahassine....................



AU-FOURNEAU 22/09/2010 12:04


bonjour red
de tres bon gateaux et c'est vrai que sa fais longtemp que je les ai pas mangé aux dates plutot aux amandes
Saha aidek un peu en retard
bisous et bonne journée**


red 23/09/2010 17:46



merci beaucoup sabrina,


c'est une autre variante des cornes de gazelle qui est délicieuse


bisous et bonne soirée



mouni 21/09/2010 23:53


j'adore la pate de dattes et les gateaux faits avec! je fond pour le coeur de tes cornes!


bigmumy 21/09/2010 14:16


Bonjour Ourida, tes cornes sont très belles, ça me rappelle celle à la pate de figues quand je vois la coupe je suis sûr qu'elles étaient délicieuses. Bisous


hakima 21/09/2010 07:09


Super réussit!bravo, elles ont l'air délicieuses!
bises


souska 21/09/2010 01:57


Hummmmm ca me rappelle mon enfance,une personne de ma famille faisait les cornes de gazelle enrobe de sucre glace et je les adore car le melange donne un tres bon gout.Je demandais toujours maman
de me les faire mais a chaque fois elles les faisait d'une facon traditionnel(aux amandes) donc je mangais toujours chez cette personne ces fameux delice.Bisous et yaatik el saha


omvm 20/09/2010 21:08


bise du jour**


dalila 20/09/2010 20:42


slt ma chere!!
humm sa doit etre bon aussi avec les dattes merci,bizzzou


natt 20/09/2010 20:10


une délicieuse version que je ne connaissais pas
bonne soirée biz


Eliane 20/09/2010 19:54


excellente soirée et a bientot amie ! bisous *-*


MamaFati 20/09/2010 19:27


Après mes longues vacances, me revoilà sur ton blog pour découvrir ce que j’ai loupé. Merci pour tes commentaires et à très bientôt !
Bisous***
MamaFati


Miamana 20/09/2010 18:22


J'en prends une au passage et te félicite pour ce délice!


zahra 20/09/2010 17:03


ravie de te revoir parmi nous bise zahra


Maiwenn 20/09/2010 17:02


La photo de coupe est follement alléchante !


Oranie 20/09/2010 15:04


Ils sont très réussis, bravo, biz


malika 20/09/2010 12:31


un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine biz


Fanie 20/09/2010 12:19


Que ça sent bon, ça me saute dans le ventre
Bisous
Fanie


RATIBA 20/09/2010 10:49


un gateai que j'adore avec les dattes je n'ai jamais manger merci pour le partage bisous


souad 19/09/2010 22:43


intéressante recette


mentale 19/09/2010 21:27


Mon coucou du soir en te souhaitant un bon début de semaine.
bise*


Celeste 19/09/2010 19:01


Hum, que c'est bon!!!!


Eliane 19/09/2010 15:40


coucou, Red, cela a l'air si bon ... bravo *-*


nath'aëlle 19/09/2010 15:33


Superbes ces cornes de gazelle, très tentantes, tu me donnes envie de croquer dedans ;)
Bisous.


Houria 19/09/2010 14:28


Mmmh je n'y avais jamais pensé ça doit être très bon merci pour la recette.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


llysa 19/09/2010 14:16


oulalalalala que c'est bon ça!!merci red, bisous


bouchra 19/09/2010 14:12


bon retour hbiba avec ce délice bisous


louisa loulou 19/09/2010 13:08


moi qui amies tout les gateaux farcis aux dattes ,je suis certaine que cette recette va faire mon bonheur ,merci pour le partage


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