Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 15:36

  cornes-de-gazelle-aux-dattes.jpg

cornes-de-gazelle-aux-dattes2.jpg 

 

Bonjour ,

 

Voici une autre douceur orientale que j'avais préparé l'Aïd el Fitr 1433/2012 ..........

Une recette de pâtisserie orientale très appréciée par mes proches ...........

Le nom authentique est Kaab el ghzal ce qui signifie la cheville de la gazelle, mais visuellement c'est vrai que ces pâtisseries orientales ressemblent plus à des petites cornes .........

C'est une autre variante des cornes de gazelle qui sont le plus souvent aux amandes .......

Un fruit sec "la datte" que j'apprécie énormément, il se marie très bien dans différentes douceurs sucrées , tel que les gâteaux orientaux .....

C'est une recette que je vous avais proposé ici , elle est simple et rapide à réaliser ..........

Vous pouvez remplacer la pâte à dattes faite maison par de la pâte aux amandes pour la farce ...... 

J'ai modifié légèrement la forme .........

Un délice pour les papilles qui plait beaucoup aux petits et aux grands  ...........

 

 

Ingrédients pour environ une vingtaine de cornes de gazelle  :

pâte à dattes ici (la recette et les étapes) ou bien une pâte prête à l'emploi

Pour la pâte des cornes de gazelle ici les étapes et la réalisation sont identiques sauf pour ceux-là (en-dessous). 

 

Pour la réalisation je les ai réalisées différemment, avec un emporte-pièces ou tout simplement avec  un verre. J'ai découpé dans la pâte des cercles en y mettant la farce au centre (en forme de boudin). En l'arrondissant de chaque côté et idem avec la pâte.

Puis les passer dans l'eau de fleur d'oranger après la cuisson et les tremper entièrement dans le sucre glace (comme pour les makrouts el louz ici). 

 

Et c'est prêt ........

Je vous souhaite une délicieuse dégustation accompagné d'un thé à la menthe un pure délice .........

Partager cet article

Repost 0

commentaires

douceurs algeriennes 09/12/2012 20:38

joli blog bonne continuation

Red 10/12/2012 18:00


Bonsoir, Je vous remercie ....


Rouda 10/09/2012 13:04

ça change des cornes à base d'amande, je retiens l'idée pour une prochaine fois! Merci.

red 10/09/2012 13:07



je te remercie rouda et je suis contente que cette douceur te plaise ........


bon lundi ....



bouchra 04/09/2012 21:26

très bien réussie ma chère bisous

red 05/09/2012 08:44



merci ma belle ......



yamina 03/09/2012 21:13

miammmm au dattes un régal! bravo!

red 03/09/2012 21:58



je te remercie yamina ......


bonne soirée 



soleil18 03/09/2012 18:55

c'est vrai qu'avec des dattes, ça n'est pas commun...mais tout aussi bon que celles aux amandes ! merci !

red 03/09/2012 21:57



c'est vrai ma belle, ça change et c'est délicieux .....


bonne soirée 



choupette82 03/09/2012 17:16

je rafolle des corne de gazelle, c'est excellent !! bises

red 03/09/2012 21:55



merci choupette


bonne soirée 



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands