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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 10:01

 

coeurs fondants10 

 

 

coeurs-fondants12.jpg 

 

 

 

 

 

Bonjour ,

 

Je vous mets la deuxième recette de gâteaux orientaux que j'ai réalisé pour l'Aïd el fitr .

La première est tornos et la suivante les coeurs fondants .Deux recettes de douceurs en une est très pratique, agréable et un gain de temps.

J'ai simplement ajouter un peu de confiture pour la décoration , qui les transforment joliment.

La confiture donnera un parfum subtil à  l'intérieur (une partie imprégnera les coeurs fondants) et  à l'extérieur en nappage.

Le succès est garanti, ils sont partis très vite à mon étonnement .....

J'ai dû en réaliser d'autres , pour le plaisir de ma famille et mes proches .......

Idéals pour le petit déjeûner, un goûter , réception familiale, etc ..... 

Un délice pour les papilles et qui plait beaucoup aux petits et aux grands .........

 

 

 

 

Ingrédients pour environ 60 douceurs (30 tornos) et (30 coeurs fondants) :

500 gr de farine
3 oeufs

un jaune d'oeuf et un peu de sucre en poudre (pour la décoration)
125 gr de sucre en poudre
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
125 ml d'huile
un peu de jus de citron

Quelques gouttes de vanille

un peu de confiture fruits des bois rouges et quelques graines de sésame

 

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mettre les oeufs, sucre , sucre vanillé et la vanille mélangez le tout. Le mélange va éclaicir environ 5 minutes.

Ensuite, incorporer les autres ingrédients et mélanger.

Vous obtiendrez une pâte souple et homogène, laissez reposer quelques minutes.

Aplatir délicatement la pâte à la main ou au rouleau pâtissier.

Les gâteaux doivent être d'environ 1 cm de hauteur, car ils vont lever lors de la cuisson et doubler de volume.

A l'aide d'un emporte-pièces ou d'un petit verre , faites les formes des coeurs fondants ou autres selon votre choix.

Garnir à l'aide d'une cuillère à café de confiture le coeur du gâteau.Bien mélanger la confiture et les graines de sésame au préalable .

 

 

DSCN3413.JPGDSCN3415.JPG 

DSCN3421DSCN3434.JPG

DSCN3436.JPGDSCN3435.JPG 

 

  

 

Enfourner th 6 pour environ 20 minutes  de cuisson , les coeurs fondants doivent colorés.

Laissez-les refroidir dans un grand plat ou un plateau.

 

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique plusieurs jours.

 

 

Et c'est prêt ...........

Bonne dégustation .........

 



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commentaires

Lizzie 22/09/2011 13:56


Quelles petites merveilles ! Je fonds :D


red 22/09/2011 15:01



je te remercie lizzie


bon jeudi



steph 12/09/2011 09:29


ils sont trop trop beaux tes petits coeurs !! bravo
bises
steph


Nada 11/09/2011 00:21


Bonjour Red!
je pense que je vais essayer cette recette..Ca a l'air irrésistible!


zahra 09/09/2011 15:32


rien de tel qu'une petite gourmandise bon week end


bigmumy 08/09/2011 19:23


Ils sont beaux tes petits coeurs, je les sens bien fondants, merci ourida bonne soirée


Llysa 08/09/2011 17:56


miamiam j'aime beaucoup ces petits biscuits à tremper dans du café au lait ou du chocolat chaud!! bravo Red ils sont superbes


Christel 08/09/2011 11:44


Délicieusement gourmand, comment résister?! C


hayat 07/09/2011 22:42


mmiam, miam, trés délicieux,merci red


red 08/09/2011 08:44



bonjour hayat


je te remercie beaucoup


bon jeudi



benisou 07/09/2011 18:05


bosoir ma chere,sublime tes coeurs fondants,bravo.


red 08/09/2011 08:46



bonjour benisou


je te remercie c'est gentille


bon jeudi



lilousine 07/09/2011 14:26


c'est superbe


red 08/09/2011 08:47



bonjour lilousine


bon jeudi



silvi 07/09/2011 11:03


hummm bonjour ma chère red ,magnifiques ces petits coeurs fondants ,bisous


red 08/09/2011 08:48



je te remercie beaucoup ma chère silvi


bon jeudi



bouchra 07/09/2011 10:27


très appétissant bonne journée


red 08/09/2011 08:49



je te remercie bouchra


bon jeudi



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