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23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 15:02

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Bonjour à toutes et à tous,

     

Le temps est hivernal donc il fait froid un temps à rester au chaud .........

C'est le moment idéal pour préparer un délicieux et rapide goûter, quoi de mieux que de réaliser des Churros qu'on appele aussi Chichis ..........

Qu'on découvre et qu'on déguste dans les fêtes foraines et ce beignet nous vient d'Espagne ............

Ils sont très croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur qui font toutes leurs beautés ..........

Ces beignets peuvent se réaliser de différentes façons, pour ma part j'ai opté pour une recette à ma façon ..........

Ce qui est très avantageux c'est une douceur rapide et facile à réaliser car il n'y a pas de levure ........

Mes enfants apprécient beaucoup les Chichis surtout mon fils et je peux vous dire que si ce n'est pas bon, il va me le dire avec ces mots ........

La réponse de mon fils  "Maman c'est super bon et ce sont les mêmes qu'à la fête foraine" :-)  ........

Car pour tout vous dire , d'habitude je les achète et c'est la première fois que je les réalise ..........

Et franchement un pur succès et j'étais ravie autant du résultat que de la préparation qui est ludique . Très sympa de les confectionner avec les enfants .........

Il faut simplement soit une presse à chichis ou à gâteaux ou bien une  poche à douille en tissu ...........

Un délice visuel et gustatif qui plait beaucoup aux enfants et aux grands ...........

 

 

 

Ingrédients pour 15 à 20 chichis environ (ça dépend de l'ustensile utilisé) :

320 ml d'eau froide

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

un peu d'arôme naturel de vanille Bourbon de Managascar

200 grammes de farine tamisée

2 morceaux de sucre  (3 grammes chacuns)

Huile de tournesol pour la friture

un peu de sucre glace pour le saupoudrage ou bien du sucre en poudre

 

Préparation :

Disposer dans une casserole l'eau froide, l'eau de fleur d'oranger , l'arôme naturel de vanille et les deux morceaux de sucre.

Mettre à cuire à feu doux jusqu'à le début de l'ébullition puis éteindre.

A ce moment précis verser la farine et mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.

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La pâte va devenir élastique et se détacher des parois , elle est légèrement collante c'est normal (comme sur la photo).

Mettre dans un presse à chichis ou si vous en n'avez pas un presse à gâteaux ou bien une poche à douille en tissu (une meilleure résistence).

J'ai un presse à gâteaux avec lequel on peut réaliser des chichis, j'en ai réalisé quelques-uns. Ils étaient trop épais donc j'ai opté pour la poche à douille et le résultat est superbe . Il faut s'aider d'un coupe pâte en silicone large pour avancer la pâte dans la poche à douille. Cest le même principe que les macarons. Il faut bien tourner le tissu de la poche à douille afin que la pâte descende plus facilement.

Puis entre-temps mettre le récipient contenant l'huile à chauffer . Elle doit être bien chaude pour la cuisson des chichis.

Pour vérifier si l'huile est bien chaude pour la cuisson y déposer un petit peu de pâte , et vous verrez de suite la cuisson.

Appuyer légèrement sur la poche à douilles afin que la pâte descende progressivement. Puis couper à l'aide d'un ciseau de cuisine la longueur désirée.

Répéter l'opération au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention de la pâte à churros.

Pour la cuisson les retourner à l'aide de deux fourchettes ou une pince à friture. Ils doivent dorer sur chaques faces.

Les déposer par la suite dans une grande assiette ou saladier recouvert de papier absorbant . Ce qui permettra d'absorber le surplus d'huile .

Puis saupoudrer de suite avec du sucre glace ou du sucre en poudre .

A déguster de suite, un délice .......

bon dégustation idéal avec un bon chocolat chaud ........

 

 * Ce qui est très sympa si c'est un goûter pour les enfants. C'est de confectionner des cônes en papier. Ca fera son effet comme à la fête foraine :-)

 

 

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commentaires

oum yacine 26/01/2013 21:17

Miam de délicieux churros ,tu a une bonne poche a douille ce qui fait apparaitre des jolie churros ,ta recette est noté
merci Red.
bisous

Red 29/01/2013 12:12


Je te remercie, bonne journée ......


Miss Calou 25/01/2013 20:35

Ca me rappelle mon enfance,maintenant je ne peux plus en avaler.Les tiens sont trés réussis!!!Bises.

Red 26/01/2013 07:56



merci miss calou ......


bonne journée .....



fimère 25/01/2013 20:24

rien qu'en regardant les photos ils ont l'air succulent bravo
bonne soirée

Red 26/01/2013 07:57



je te remercie fimère .......


bonne journée  ......



Hind 25/01/2013 15:48

Miam, chez moi aussi les enfants les adorent. Mon mari les a découvert l'heurs d'un voyage au Maroc et depuis il n'arrête pas de les réclamé.
bonne journée ma belle
.

Red 25/01/2013 16:39



c'est vrai que ses beignets sont délicieux ......


je comprends que ta famille les apprécient  beaucoup .......


idem chez moi :-) merci de ta visite ....bonne journée hind ......



carvalho maria 24/01/2013 19:05

HOOOOOOOOOOOOO, churros j'adore ça c'est teop bon, et j'aime bien ton appareil!
Bonne soirée à toi bises;-)*Maria

Red 24/01/2013 19:45



un grand merci Maria


bisous et bonne soirée .....



la cuillère aux mille delices 24/01/2013 16:15

une chouette idée que je ferais bien avec les enfants avec qui je travaille! sa plaira a coup sure! et dans des cones en papier d'autant plus! bises

Red 24/01/2013 19:47



Bonsoir Marianne,


Je te remercie et je suis ravie que ces beignets te plaisent et une délicieuse recette à réaliser avec les enfants ainsi que la réalisation des cornets :-) ........


Bises .......



bouchra 23/01/2013 21:55

un régale pour les enfants bisous

Red 23/01/2013 22:42



Merci bouchra 



sorawel 23/01/2013 19:39

mmhhh ça me rapel mon pays, l espagne!! bisous

Red 23/01/2013 22:43



Merci un pays que j'aime beaucoup .....


Bisous



Maryse & Cocotte 23/01/2013 17:11

ils sont superbes !! une recette à garder bien au chaud !! moi aussi d'habitude je les achète à la fête forraine, mais les tiens sont bien meilleurs ... c'est sur !!

Red 23/01/2013 22:44



Merci infiniment ma belle ......


Bonne soirée ....



lynda 23/01/2013 16:30

humm les churros j'adore ça , bien réussi bizz

Red 23/01/2013 22:45



Merci lynda 


Bonne soirée



thithoad 23/01/2013 16:21

c'est très très tentant!! de très belles photos

Red 23/01/2013 22:46



Merci et bonne soirée ......



RAYAN DELICES 23/01/2013 15:28

ils sont vraiment super !bessahetkom !

Red 23/01/2013 22:47



Isselmek ...... merci 


Bonne soirée ......



LadyMilonguera 23/01/2013 15:25

Hummmmm... comme c'est bon ça !

Red 23/01/2013 22:48



Merci ma chère .......



choupette82 23/01/2013 14:35

Hummm !!! un pur moment de bonheur ton dessert ! bises

Red 23/01/2013 22:49



Merci c'est  gentille .....


Bonne soirée .....



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