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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 18:44

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Bonjour ,

 

Depuis quelques jours , un temps ensoleillé a fait son apparition, ce qui est fort agréable ...........

Il faut en profiter au quotidien , comme vous le savez c'est le ramadan actuellement ............

Donc , je vous propose des douceurs sucrées ou salées qui s'adapte au mieux  à la rupture du jeûne .....

Aujourd'hui, je vous propose une soupe et par n'importe laquelle une de mes préférées ...............

La fameuse Chorba qui nous vient du Maghreb , il y a aussi la Hrira , aussi délicieuses l'une que l'autre .............

Elle est principalement préparé avec la viande d'agneau . J'ai voulu changé et j'avais envie de la préparer au poulet ..............

Elle se compose de viande , de légumes frais , de  pois chiches , les épices , le concentré de tomates et bien sûr la coriandre , l'ingrédient Phare de cette soupe .......

Une recette simple et rapide à préparer ..........

Qui plait beaucoup aux petits et aux grands

Accompagné d'un bon pain fait maison , un délice pour les papilles ............

 

Ingrédients :

Du blanc de poulet

une échalote finement coupée

une tomate coupée en petits cubes (coeur de boeuf)

1/2 courgette coupée en petits cubes

1 pomme de terre coupée en petits cubes

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

un soupçon de sucre pour retirer l'amerture de la tomate

les épices , ras el hanout, safran, sel , paprika

la coriandre

des pois chiches (préalablement trempé dans de l'eau la veille)

un peu d'huile d'olive

de l'eau

des mini langues d'oiseaux des pâtes à la semoule de blé dur

 

Préparation :

Dans un autocuiseur, disposer l'huile d'olive l'échalote et le blanc de poulet . Faire rissoler à feu doux, le blanc de poulet et l'échalote vont colorer. Ensuite, ajouter les légumes coupés avec les épices , mélangez le tout. laissez cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Puis incorporer la tomate coupée , la coriandre et les pois chiches. Terminer en ajoutant le concentré de tomates et de l'eau. Vous devez complètement recouvrir vos ingrédients d'eau , même un peu plus. Fermez votre cocotte et laissez cuire après sifflement de la soupape 8 à 10 minutes.

Ensuite éteindre, puis retirer la viande que vous émiettez avec vos doigts. Rallumer la cocotte et verser les mini pâtes bien mélanger à plusieurs reprises pendant les premières minutes de cuisson. Car elles collent au fond du plat et laissez cuire quelques minutes.

Et c'est prêt .........

Je vous souhaite une bonne dégustation , saha ftorkoum ........ 

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commentaires

assia 24/07/2012 10:50

Coucou, j'aime toutes les chorbas au poulet et je n'aime pas l'agneau en soupe d'ailleurs je viens de poster ma version! le tienne aux légumes hummm!:)Bisous

red 24/07/2012 16:26



bonjour ma chère assia,


Oui, je reconnais que les soupes au poulet sont délicieuses.....


je vais venir voir de plus près ce que tu nous a préparé .........


bisous 


saha ftorek 


 



soleil18 23/07/2012 23:17

très bonne idée avec tes courgettes et pommes de terre ! merci !!

red 24/07/2012 06:06


Je te remercie , c'était délicieux Bonne journée


le bihan marie 23/07/2012 19:19

bonsoir
j'adore cette soupe que je mange chez des amis marocains pendant les fêtes quand je suis invitée
la votre au poulet j'essaierai volontiers; mais j'ai des gros problèmes intestinaux, je ne peux pas manger de pois chiches ni de fèves!!
je peux remplacer par quoi?
merci
marie

red 23/07/2012 20:27



bonsoir Marie,


je suis contente que ma soupe ou plutôt ma chorba vous plaise, elle est plus légère au poulet et aux légumes frais ....


c'est plus digeste ....


Pour répondre à votre question de problèmes intestinaux, l'idéal serait de mettre des légumes frais , comme par exemple un peu de carottes coupée en petits cubes , céléri en branche
 ....


Mon avis serait plus de rajouter une carotte et une pomme de terre ou un peu de courgette ,ou du céleri  des légumes plus digestes ....


Ne pas hésiter à mettre de la coriandre elle exhalera les parfums de la chorba.


N'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements complémentaires , je vous donne mon mail delicesdered@orange.fr


En espérant avoir répondu à votre demande ...


bonne soirée


 



choupette82 23/07/2012 19:05

Tu as réalisé encore une délicieuse recette ! bonne soirée, bises.

red 23/07/2012 20:28



bonsoir ma chère choupette82,


je te remercie infiniment .......


une soupe que j'apprécie beaucoup en cette période d'été ......


bisous



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