Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 12:07

chips d'aubergines

chips d'aubergines2

 

 

Bonjour, 

Voici une autre entrée ou bien un amuse-bouche qui peut accompagner un plat ou pour un pique-nique .......

Pendant le ramadan, je les prépare en supplément d'un accompagnement d'un plat , pour leur croquant et leur saveur si particulière ......

Une douceur salée que ma mère bien-aimée nous préparait, d'agréables souvenirs d'enfance .......

De nouveau, je les transmis à mes enfants qui en raffole .......

Pour vous dire, dès que j'achète des aubergines, c'est principalement pour les réaliser en chips ........

C'est vrai que le goût est différent cuit de cette façon, très croquante et croustillante .......

Une recette simple, rapide et économique ........

Un délice en toute simplicité ...........

 

Ingrédients :

1 à 2 aubergines coupée en rondelles assez fines tout dépend du calibre

Huile pour la friture

sel 

un sac de congélation

 

Préparation :

Laver l'aubergine, retirer le pédoncule, puis la couper en rondelles assez fines.

Soit avec un couteau ou bien avec une râpe multifonctions.

Puis les disposer dans le sac de congélation avec un peu de sel, fermer légèrement le sac et laissez reposer.

DSCN8911.JPGDSCN8912.JPG

Les aubergines vont dégorgées et seront salées au préalable.

Puis mettre l'huile à chauffer , et disposer au fur et à mesure vos chips d'aubergines dans la friture.

La cuisson est très rapide, les tourner pour une jolie dorure de chaque côté.

Les disposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.

Les chips peuvent se dégustées de suite , tiède ou froides.

 

Et c'est prêt ........

Bonne dégustation .......

Saha ftorkoum .......

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

assia 31/07/2012 23:23

Mais moi quand je les fait frire, ils se ramolissent! les tiens ont l'air croustillon:)Bisous

red 01/08/2012 02:53


Bonjour assia, Oui, ils sont croustillants , est-ce-que tes chips sont assez fines. Bisous


soleil18 31/07/2012 12:21

ça me rapelle de bons souvenirs lorsque ma mère nous les préparer ! c'est trop trop bon !!

red 31/07/2012 12:35



oui tout à fait soleil18, que de souvenirs et un délice 


merci ma belle 


saha ftorek 



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands