Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 18:36

DSCN8821.JPG

cheesecake-aux-pommes6.jpg

cheesecake-aux-pommes7.jpg

  

Bonjour ,

 

Aujourd'hui , je vous propose une pâtisserie que j'apprécie énormément .........

Le cheesecake qui peut se réaliser de multiples façons avec ou sans cuisson ......

Je vous ai proposé deux de ces douceurs ici et ............

Cette fois-ci , je réitère ma réalisation sans cuisson qui est très pratique et idéale si on est pressée ...........

Cette recette est très simple et rapide à préparer ............

Un gain de temps, on peut adapter son cheesecake aux fruits de saison ........

Ce qui est mon cas , la pomme est un fruit délicieux et très agréable pour les réalisations de desserts et de  pâtisseries ..........

Autant pour le sucré que le salé , c'est un fruit que j'aime beaucoup ...........

Donc , c'est une douceur aux pommes pour leurs fondants, les noix de pécan pour leurs croquants . Le caramel au beurre salé apporte la touche raffiné et final pour cette délicieuse pâtisserie  .......

Un délice gustatif et visuel ...............

 

Ingrédients :

4 palets bretons

6 speculoos

2 cuillères à soupe de jus multifruit

180 grammes de fromage philadelphia

3 cuillères à soupe de mascarpone

1 yaourt à l'abricot (125 grammes)

2 cuillères à soupe de sucre glace

 

Nappage :

 

Quelques noix de pécan

3 pommes

une cuillère à soupe de crème liquide

une cuillère à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

un peu d'eau

un peu de beurre salé (paysan breton)

 

Préparation :

Dans une assiette , effriter les palets et les speculoos ajouter le jus multifruit.

Mélanger avec une fourchette les biscuits vont s'imbiber de jus.

Verser le fond de tarte dans le fond des moules à manqué (avec charnières et fonds amovibles).

Etaler légèrement avec une fourchette uniformément. 

Dans un saladier, disposer le fromage philadelphia, le mascarpone et le sucre glace. Battre au fouet électrique environ deux minutes , ensuite ajouter le yaourt. Mélanger de nouveau une minute.

Verser la crème à cheesecake , étaler à l'aide d'une maryse.

Epluchez les pommes et les couper en petits morceaux .

Mettre un peu de beurre dans la poêle et cuire les pommes, le sucre en poudre et le sucre vanillé à feu très doux .

Elles vont colorées , devenir tendres et moelleuses, ensuite les retirer .

Mettre de l'eau et du sucre et cuire à feu doux le caramel . il sera prêt quand il aura la couleur caramel .

Ajouter du beurre salé , laissez fondre .

Incorporer la crème liquide et mélanger , ajouter les morceaux de pommes et les morceaux de noix de pécan .

Laissez cuire environ une minute à feu très doux. Retirer du feu , laissez refroidir .

Ensuite , verser délicatement la préparation aux pommes sur les cheesecakes et disposez-les au réfrigérateur .

DSCN8796.JPGDSCN8797.JPG

DSCN8800.JPGDSCN8802.JPG

DSCN8809.JPGDSCN8813.JPG

 

Le temps de refroidissement est  d'environ  trois ou plus.

Vous pouvez préparer le cheesecake la veille , il n'en sera que meilleur

Il ne vous reste plus qu'à démouler et servir ...........

Bonne dégustation ..........

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by red - dans Cheesecakes
commenter cet article

commentaires

louisa loulou 23/01/2012 17:50

maiq que me fais tu la red??,!!! il est terrrrble hummmm

Oum Yacine 31/10/2011 20:53


Huum!!! un cheesecake au pomme sa doit étre bon et fondant.bisou et bonne soirée


agnes 30/10/2011 18:20


C'est à craquer.......


barbara 24/10/2011 19:33


bonne idée les pommes, j'y penserais la prochaine fois, à mon avis j'en préparerais très certainement un ce weekend j'ai des biscuits à écouler
bisous et merci pour l'idée, bisous !!


natt 24/10/2011 13:49


un magnifique délice
bonne journée biz


bouchra 24/10/2011 13:38


un régale yaatik assaha ma chère bisous


Eliane 24/10/2011 13:02


sympa red , un bon cheesecake, bravo
(plus de pub sur parfums alors rendez vous

au champ [...] a demain et belle journée

bisou, merci*-*


LadyMilonguera 24/10/2011 09:37


Avec ces pommes délicieusement caramélisées, ce doit être un vrai bonheur.


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands