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23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 15:00

cheesecake-au-citron5.jpg 

 

cheesecake-au-citron2.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

En ce début de semaine, je vous propose un gâteau que je ne me lasse pas de préparer "le fameux cheesecake", un gâteau au fromage frais ..............

Une très belle histoire de la grèce antique à notre époque , une douceur sucrée qui vient des Etats-Unis , voici un lien qui explique mieux en détails son voyage culinaire depuis des siècles ......................

Je suis une adepte inconsidérée du cheesecake, je vous ai proposé quelques variantes ici avec ou sans cuisson.........

Un de mes parfums préférés dans les gâteaux ou pâtisseries est le citron .......

Donc , il fallait que je le réalise et franchement à refaire très vite .........

Une délicieuse saveur et une douceur du citron , un soupçon d'acidité s'accompagnant à merveille dans le cheesecake onctueux  .......

Je vous ai proposé à plusieurs reprises, ce gâteau avec le fromage philadelphia, cette fois-ci c'est différent. A la demande de plusieurs amies et proches qui m'ont demandées avec quel autre ingrédient elle pouvait le réaliser ?

Car, le fromage philadelphia ne se trouve pas facilement  ..........

Idéal pour des repas familiaux , festifs , ou entre ami(e)s ................

Une douceur sucrée qui plait beaucoup autant aux petits qu'aux grands ........

Une recette simple et rapide à réaliser , un peu de temps pour le refroidissement .........

Un délice visuel et gustatif ........... 

                                   

Ingrédients 6 personnes :

2 oeufs

3 ou 4 cuillères à soupe de sucre cassonade (c'est selon votre goût)

275 grammes de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

1/2 jus d'un citron + la pulpe

180 grammes de fromage à tartiner

le fond biscuité du cheesecake

15 boudoirs emiettés grossièrement

1 cuillère à soupe de limonade au citron

35 grammes de beurre fondu et un peu pour beurrer le moule

 

Préparation :

Dans un saladier , mettre tous les ingrédients et battre au fouet électrique quelques minutes.

Beurrer un moule à manqué d'environ 18 centimètres, mélanger le beurre fondu et les boudoirs émiettés dans un saladier. Verser dans le moule à manqué, et appuyer légèrement uniformément. Ce qui donnera le fond  biscuité du cheesecake.

Verser la préparation et enfourner th 6/7 environ une quarantaine de minutes. Le cheesecake va dorer sur le dessus, éteindre et laisser refroidir à température ambiante. Puis le disposer au réfrigérateur quelques heures ou plus. Il peut être dégusté quelques heures après ou le lendemain. Il n'en sera que meilleur .

                                        cheesecake au citron6

Et c'est prêt .............

Bonne dégustation ......... 

 

                         

 

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Published by red - dans Cheesecakes
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commentaires

Oranie 05/02/2012 19:05

Coucou, suis de retour après quelqus jours de vacances, je vois que j'ai raté des recettes sont aussi délicieuses les unes que les autres,merci pour ces délices, biz

barbara 29/01/2012 11:08

pas bête l'astuce pour la croute, c'est à essayer
bonne journée !

Natacha 28/01/2012 12:37

Je crois que je vais essayer ta recette, j'adore le cheesecake et le citron, mon mari aussi, ça tombe plutot bien et j'étais à court d'idées pour ce week-end.

sarah 27/01/2012 10:48

coucou red,
hmmm ça donne trop envie ton cheesecake au citron en plus moi qui est fan des cheesecakes. dès que j'en aurai le temps je l'essayerai de suite bisou....!

francesca 25/01/2012 12:58

hummmmmmmmmmm merci orkhti j'adore ca

ratiba 24/01/2012 22:05

ohhhhhla bonne gourmandises merci du partage bisous

amour de cuisine 24/01/2012 21:15

une recette super que j'aime beaucoup

oum yacine 24/01/2012 17:08

tu nous régale avec ces magnifiques cheesecakes,là c'est une belle version!!!
bisous Red et a bientot

bouchra 24/01/2012 13:53

un vraie délice ma chère bizzz

Chacha 23/01/2012 20:07

Oh super cette recette de cheesecake ! Je l'essaye mercredi :)

anyana3 23/01/2012 20:02

hummmm, trop bon
bravo
bisous
pascale

Samar 23/01/2012 18:54

pour te dire moi aussi j'adore les cheesecake au citron, je le fais avec le fromage philadelphia moi aussi mais ca ne nous fera pas de mal de substituer avec du fromage blanc et la limonade au
citron mmmmmm, il est tres beau ton cheescake Red.
Bizzz ma belle une bonne soiree

louisa loulou 23/01/2012 17:42

que dire de plus que ton ton gateau me fait saliver hummmmm bravooo red

Culinaire Amoula 23/01/2012 17:07

Miam miam!!! J'adore le citron!! Bonne fin de journée.

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