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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 08:04

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Bonjour à toutes et à tous,

En ce milieu de semaine, je vous propose un gâteau que je ne me lasse pas de préparer "le fameux cheesecake", un gâteau au fromage frais ..............

Les enfants aiment beaucoup les gâteaux au chocolat , donc j'ai voulu changer un peu ...........

Je vous propose un duo de saveurs le chocolat et la vanille , une jolie et délicieuse association .........

Je vous ai proposé différents recettes de cheesecakes ici avec ou sans cuisson .........

Un réel plaisir de concocter cette pâtisserie .............

Idéal pour des repas familiaux , festifs , ou entre ami(e)s ................

Une douceur sucrée qui plait beaucoup autant aux petits qu'aux grands ........

Une recette simple et rapide à réaliser , un peu de temps pour le refroidissement .........

Un délice visuel et gustatif ........... 

                                   

Ingrédients 6 personnes :

2 oeufs

3 ou 4 cuillères à soupe de sucre (c'est selon votre goût)

294 grammes de fromage blanc  

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes d'extrait de vanille

1 à 2 cuillères à café de chocolat noir  sans sucre

1 cuillère à soupe de sucre glace   

195 grammes de fromage à tartiner

le fond biscuité du cheesecake

10 langues de chat  

1 madeleine 

4 biscuits Mc Vitie's 

55 grammes de beurre fondu 

 

Préparation :

Dans un saladier , mettre tous les ingrédients (oeufs, fromage blanc, fromage à tartiner et le sucre) et battre au fouet électrique ou au fouet manuel pendant quelques minutes. Puis séparer , dans deux récipients la crème. Pour une ajouter le chocolat et le sucre glace et bien mélanger. Puis la deuxième l'extrait de vanille et le sucre vanillé.

Mettre les biscuits dans un mini-hachoir (ou un robot) et mixer. Emietter la madeleine, puis disposer dans un saladier la madeleine et les biscuits, mélanger avec le beurre. Verser dans un moule à manque d'environ 18 centimètres, appuyer légèrement uniformément. Ce qui donnera le fond biscuite du cheesecake.

Verser la préparation au chocolat et enfourner th 6/7 environ une vingtaine de minutes. Sortir le cheesecake du four (vérifier si la crème au chocolat est assez cuite). Puis verser délicatement uniformément la crème à la vanille et laissez cuire environ une vingtaine de minutes.

DSCN0743.JPGDSCN0745.JPGDSCN0746.JPG

DSCN0749.JPGDSCN0751.JPGDSCN0747-copie-1

Le Cheesecake va dorer et gonfler. Etiendre et laissez reposer le cheesecake 10 à 15 minutes dans le four. Ensuite retirer du four et laissez refroidir  à température ambiante. Puis le disposer au réfrigérateur quelques heures ou plus. Il peut être dégusté quelques heures après ou le lendemain. Il n'en sera que meilleur .

                                           cheesecake au chocolat et à la vanille2                     

Et c'est prêt .............

Bonne dégustation ......... 

 

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Published by red - dans Cheesecakes
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commentaires

Nahila 03/03/2012 17:03

Coucouuu, ton site contient de bonne recette claire et simple...

Si tu aime ce contest alors n'hésite pas a venir découvrir mon univers culinaire...

A bientot

red 05/03/2012 19:03



bonsoir nahila,


je te remercie beaucoup


je viendrai te rendre visite et avec plaisir



Azura 25/02/2012 15:09

Hmmmm il est beau merci

oum anissa 17/02/2012 14:10

il donne treop envie ton cheesecake

samar 17/02/2012 02:44

waaaw une tres bele version e cheesecake pour les amateur de chocolat et cheesecake 2 en 1 :)
Bizzz ma belle et douce nuit !!!

Miss Calou 16/02/2012 21:25

Salut,c'est une jolie gourmandise.Bises.

AurelieWa 16/02/2012 14:40

ce double cheesecake me fait d el'oeil

MamaFati 16/02/2012 14:00

J'espère que tu vas bien!
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

oum yacine 15/02/2012 21:50

un très joli gateau que j'aime bien ,yaatik saha pour ce partage
bisous Red et a bientot

Culinaire Amoula 15/02/2012 19:16

Hummm un vrai délice!! j'aime beaucoup! Bonne soirée.

miss malakoff 15/02/2012 18:24

c'est mon peché mignon je les adorent ces cheesecakes LOL

Rouda 15/02/2012 15:11

ça doit être un délice surtout avec tout ce qu'il y a dedans! Merci Red bises.

bouchra 15/02/2012 13:06

un pur délice ma chère bisous

Miss Cuisine 15/02/2012 13:05

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

Llysa 15/02/2012 08:18

hummm j'aime bcp! il est superbe bravo Red bises

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