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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 11:29

cheesecake-chocolat3.jpg

 

cheesecake-chocolat.jpg

 

 

 

 

Bonjour ,

 

J'espère que vous allez bien  avec ce beau temps et c'est le début des vacances .......................

Hé oui, j'étais très peu présente sur mon blog ces dernières semaines ..........

Des semaines de fin d'année scolaire très chargées ............

je tenais à remercier chacuns et chacunes d'entre vous pour vos visites et commentaires ..............

 

 

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base du fromage philadelphia ..............

 

                                     DSCN5399.JPG

 

J'ai eu un peu de difficulté à le trouver , il ne se vend pas partout encore ............

J'ai eu l'occasion de le découvrir sur certains sites et blogs et comme beaucoup de personnes .....

J'ai voulu le tester et le déguster et sans regrets ..........

Idéal pour différentes préparations culinaires , un régal , j'en suis râvie ..............

J'ai préparé un cheesecake avec un nappage au chocolat , c'est un délicieux mariage ....

Entre la crème du cheesecake , le croquant du chocolat et le croustillant du fond de tarte .....

Un régal visuel et gustatif , le succès est garanti ...........

Une recette très simple et rapide à préparer , juste le temps de repos qui est plus long plusieurs heures ........

 

 

 

Ingrédients :

 

Glaçage au chocolat

 

100 grammes de chocolat 1848

3 cuillères à café d'eau

1 cuillère à café de crème fraîche

 

Fond de tarte croustillant

 

7 biscuits petits beurres

4 biscuits ptit déj au chocolat

un peu de riz soufflé (céréales)

50 grammes de beurre aux cristaux de sel fondu

 

Crème de cheesecake

 

150 grammes de fromage philadelphia nature

1 cuillère à soupe de mascarpone

100 grammes de ricotta

du caramel fait maison la recette ici

4 cuillères à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Mixer  les biscuits et légèrement les céréales (dans un mini-hâchoir).

Ajouter à cette préparation au beurre fondu et mélanger le tout, mettre de côté.

Ensuite faire fondre au micro-ondes le chocolat et 3 cuillères à café d'eau pendant 1 mn 30.

Ajouter par la suite une cuillère à café de crème fraîche, mélanger le tout.

Disposer cette préparation dans le moule en silicone et étaler. Mettre au réfrigérateur pour environ 15 minutes .

Préparer le caramel , 

Dans un saladier , verser la ricotta, le fromage philadelphia, le mascarpone ainsi que le sucre glace et le caramel.

Mélanger le tout au fouet électrique environ une minute , sortir le moule du réfrigérateur.

A l'aide d'une cuillère faire des filaments de caramel dans le fond du moule. 

Verser la préparation sur le glacage au chocolat  étaler délicatement le tout.

Laisser reposer une dizaine de minutes au réfrigérateur.

Par la suite parsemez délicatement le fond de tarte. recouvrir toute la surface.

 

 

DSCN5398DSCN5402

DSCN5419.JPGDSCN5420.JPG

 

Disposer au frais pendant plustieurs heures, le montage du cheesecake se monte à l'envers . Le résultat au démoulage n'en sera que meilleur.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation ..................

 

cheesecake-chocolat5.jpg

 

 

 

 

Bonnes vacances ...................

 

                                                        kaos-musique-00009    kaos-musique-00009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by red - dans Cheesecakes
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commentaires

fadela 16/08/2011 09:53


mon dessert préféré !


Miss Calou 21/07/2011 14:35


Salut,c'est une trés belle réalisation,bien gourmande en plus.Bises.


zahra 20/07/2011 11:32


oulala difficile de ne pas saliver devant ce cheesecake bon mercredi


bigmumy 14/07/2011 16:03


Waouhhhhh vraiment très beau !! je craque pour la couche de chocola !!! bisous


najat de harhoura 13/07/2011 02:14


c est super merci beaucoup


red 13/07/2011 10:48



bonjour najat,


je te remercie beaucoup


bon mercredi



Houria 12/07/2011 17:04


Bonjour Red, contente de vous retrouver ... J'aime les cheese cake c'est vraiment frais! Mais par contre j'ai chercher le fromage je n'ai pas encore trouver dans les grandes surfaces chez moi à
Paris :(

http://www.1001-delices-de-houria.com


red 13/07/2011 10:47



bonjour houria,


je suis contente de te lire et bon retour ......


pour le fromage philadelphia , je pensais qu'à paris c'était plus facile de le trouver mais tout les magasins ne le vendent pas .............


bon mercredi



Audrey 11/07/2011 18:41


Super la coque en chocolat, une cheescake très gourmand !! Bravo.


red 13/07/2011 10:45



bonjour audrey,


je te remercie beaucoup .............


bon mercredi



carvalho maria 10/07/2011 01:07


Hummm, ça c'est une vrai tuerie ce gâteau,
j'adoreeeeee!
Bon dimanche bises;-)*Maria


Oranie 08/07/2011 22:16


Un délice ce cheesecake, biz


M-a-i-w-e-n-n 08/07/2011 17:02


Les sans cuisson sont mes préfés ! bonne journée, bises !


Payette cuisine 08/07/2011 16:38


Hmm trop bon ce cheesse cake!! Avec le nappage chocolat c'est tip top!!


amal 07/07/2011 18:39


Bsr

je vous souhaites une bonne soirée de jeudi

biz

http://www.Amalbidawiya.over-blog.com


cherazade mez' 06/07/2011 19:08


merci tu est tro genti


red 07/07/2011 14:09



je t'en prie cherazade


bisous



cherazade mez' 06/07/2011 15:32


mmmmmmmmmmmm........... c tro tro bo et sa allere tro tro bon!!!!!!!!!!!
moi si je le pouvai je vivrai dan ton blog comme sa je pourai manger tous se ke je vougrait et en + je mangerai en meme temps ekilibrer jtdr bsx !!!!!!!!!!!!**********


red 06/07/2011 18:38



bonsoir cheraz mez,


je te remercie du fond du coeur , c'est très gentille et je suis contente que ça te plaise et tu es la bienvenue pour déguster .........


bonne soirée ..........



barbara 06/07/2011 13:01


quelle super idée, à la fois le chocolat et le montage à l'envers, j'adore !!! ce sera testé quand mes enfants sont là, merci


red 06/07/2011 18:37



bonsoir barbara,


je te remercie beaucoup , c'est plus facile et le succès est garanti avec un montage à l'envers .....


bonne recette et bonne dégustation avec tes enfants ....


tu me diras .... 


je te souhaite une agréable soirée



bouchra 06/07/2011 12:32


hum un régale ma chère yaatik assaha bisous


red 06/07/2011 18:38



merci bouchra


bonne soirée



Délices 05/07/2011 22:28


Je suis assez tentée par la recette, ta photo me donne envie d'essayer.


red 06/07/2011 18:39



merci délices , tu ne seras pas déçue ...............


bonne soirée



Silvi 05/07/2011 20:05


j'admire cette delicieuse gourmandises , bravo red ! bisous


red 06/07/2011 18:39



merci beaucoup silvi


bisous et bonne soirée



yo 05/07/2011 17:25


super merci!


red 06/07/2011 18:40



je t'en prie ...........


bisous



natt 05/07/2011 16:50


une magnifique tuerie
bonne journée biz


red 06/07/2011 18:40



je te remercie natt


bisous et bonne soirée



yo 05/07/2011 15:04


quelle super idée ce cheesecake monté à l'envers... tu crois que je peux le faire dans un moule non silicone?
merci


red 05/07/2011 16:46



bonjour yo,


je te remercie c'est gentille ..........


pour le moule, je pense que oui tu peux et si tu as tu film alimentaire tu en mets dans ton moule auparavant .................


bon mardi


bisous



Eliane 05/07/2011 12:47


Coucou Red, je me sers une belle part, merci
Vive l'été, belle journée, a demain


red 05/07/2011 16:47



merci Eliane


bon mardi



oum mouncifrayan 05/07/2011 12:38


c'est haraaaaaaaaaam de nous montrer de telles photos!!lol


red 05/07/2011 16:47



bonjour ma chère,


c'est involontaire , je voulais partager avec vous ce délice .............


bon mardi


bisous


 



LadyMilonguera 05/07/2011 12:01


Il doit être terrible !


red 05/07/2011 16:48



oui à déguster sans hésitation ......


un délice


merci et bon mardi



salma82 05/07/2011 11:38


hummmmmmmmm, quel gourmandises j'adore


red 05/07/2011 16:48



bonjour salma ,


je te remercie beaucoup


bisous



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