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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 18:44

cheesecake-a-la-fraise-et-au-citron.jpg

cheesecake-a-la-fraise.jpg 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui, une pâtisserie que j'apprécie énormément "le cheesecake" ........

Je vous en ai proposé plusieurs ici avec ou sans cuisson, cette fois-ci, je l'ai réalisé dsans cuisson très pratique en cette saison  ...........

Je l'ai parfumé à la fraise et au citron, un merveilleux mariage de fruits et de saveurs ............

Comme vous avez pu le remarquer cette photo ne vous est pas indifférente, elle représentait le logo de mon premier concours ........

Une recette simple et rapide et tellement délicieuse simplement le temps de refroidissement ...........

L'idéal est de le préparer la veille ou le matin pour le soir ...................

Qui plait beaucoup aux petits et aux grands ...........

Très agréable en dégustation en cette saison estivale, ou pour les soirées ramadanesques  ..........

Un délice pour les papilles  ............

 

Ingrédients pour 6 personnes :

pour le sirop

50 cl d'eau

50 grammes de sucre

et des fraises (ou autres fruits rouges)

un soupçon d'agar agar

1 ou 2 fraises pour la décoration

Pour le fond biscuité 

biscuits speculoos environ 110 grammes

45 grammes de beurre fondu

L'appareil

70 grammes de sucre glace  

3 belles cuillères à soupe de fromage blanc

2 petits suisses

150 grammes de fromage frais philadelphia

1 cuillère à soupe de crème fraîche

zeste d'un citron + le jus

 

 

Préparation :

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu et mélanger. Etaler cette préparation dans le fond du moule.

En tassant légèrement, disposer au réfrigérateur.

Dans une casserole mettre, l'eau et le sucre cuire à feu doux. En ajoutant les fraises coupées en morceaux.

Une fois que le sirop a bien pris , mixer le tout avec un bras mixer et terminer en ajoutant l'agar agar. Laissez cuire à feu très doux 30 secondes environ et éteindre. Le coulis va refroidir.

DSCN2554.JPGDSCN2662DSCN2663.JPG

DSCN2664.JPGDSCN2665.JPG

Dans un saladier, incorporer le sucre, le fromage blanc, les petits suisses, le fromage philadelphia, la crème fraîche et battre au fouet électrique environ une minutes. Ajouter le jus de citron et le zeste et mélanger.

Verser cette préparation dans le moule et disposer au réfrigérateur. Au bout de 30 minutes environ faire des stries dans le cheesecake avec une baguette de brochette en bois.

Verser délicatement soit avec un stylo ou avec une petite cuillère le coulis de fraises. Ce qui donnera des motifs lors de la découpe.

Redisposer au réfrigérateur pour 30 minutes supplémentaires et verser par la suite le coulis sur le dessus du moule. Puis disposer au frais pour plusieurs heures. Afin que le cheesecake prenne et soit plus figé.

Avant de dresser décorer avec une ou deux fraises.

DSCN2675.JPG

Et c'est prêt .........

Bonne dégustation .........

Saha ftorkoum ..........

Ensuite ajouter le jus de citron et les zestes, bien mélanger.

 

 

 

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Published by red - dans Cheesecakes
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/08/2012 19:58

une très belle gourmandise et un délicieux mariage de saveurs!!

red 24/08/2012 18:57


Merci infiniment ......... Bonne journée


bouchra 16/08/2012 20:34

un délice ma chère

red 24/08/2012 19:00


Merci


Ameloche 16/08/2012 20:16

c'est vraiment très appétissant !

red 24/08/2012 19:00


Merci ameloche Bonne journée


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