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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 13:45
charlotte aux deux chocolats


charlotte aux deux chocolats

Bonjour à tous,

Je vous propose cette jolie recette de charlotte aux deux chocolats. C'est la première fois que je la prépare, ce fût une réussite et un délice.

Ingrédients :

20 biscuits cuillers (pour moi mousse d'or)
150 gr de chocolat noir
150 gr de chocolat blanc
150 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
4 oeufs

Sirop :
200 gr de sucre en poude
2 verres d'eau

Préparation :

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse. Mettre à fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux en le recouvrant d'environ 2 cm d'eau. Quand le chocolat est fondu, y incorporer le beurre hors du feu. Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes d'oeufs- sucre.
Battre les blancs en  neige très ferme avec un peu de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat.
J'ai fait la même préparation  avec le chocolat blanc.
Mettre dans une casserole, le sucre et l'eau à feu doux environ 20 mn.
Tapisser le moule (je n'avais pas de moule à charlotte alors j'ai pris un moule à cake) avec les biscuits trempés dans le sirop. Y verser la mousse au chocolat . Recouvrir du reste de biscuits. Entreposer au congélateur au moins 2 heures.Démouler 1/2 heure avant de servir.
Il me restait de la préparation, j'ai préparé quelques verrines

verrine aux deux chocolats

C'est délicieux, très très moëlleux....
Bonne dégustation...









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