Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 20:15

charlotte-au-chocolat.jpg 

 

charlotte-au-chocolat2.jpg

 

charlotte-au-chocolat3.jpg

 

 

Bonjour à vous toutes et à vous tous,

 

 

Je vous prie de m'excuser pour cette absence. Des journées très chargées et peu de temps pour mon blog ....

Mais , je ne vous oublie pas et beaucoup de recettes à vous proposer .....

Avec ce magnifique temps ensoleillé qui illumine nos journées .........

Comment ne pas en profiter .............

Je tiens à remercier toutes mes amies pour leurs visites et  doux commentaires, ainsi que les personnes qui me rendent visite......

 

Aujourd'hui, je vous propose une charlotte au chocolat ............

C'est un dessert léger et tellement onctueux , qu'on ne peut lui résister .....

Elle se prépare en cinq minutes pas plus ..........

Ce qui est très avantageux quand on est pressée un peu de repos au réfrigérateur ......

Et c'est prêt .................

 

 

Ingrédients :

 

des biscuits cuillers

2 petits suisses nature

1 danette au chocolat

quelques fraises pour la décoration (facultatif)

une cuillère à soupe de sucre

 

 

Préparation :

 

Positionner  les biscuits cuillers dans un moule à charlotte .Vous pouvez voir les étapes du montage ici Entre-temps , dans un bol verser le danette et les petits suisses , mélanger le tout. Ajouter le sucre et verser délicatement dans le moule. A mi-hauteur , disposer d'autres biscuits et mettre le reste de la crème. Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.

Démouler avant de servir en décorant avec quelques coupées en deux ou selon votre choix .

 

Bonne dégustation ................

 

 

 

 

                                                     

                                                      gateaux003.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ducatihd2000 13/07/2011 04:01


Bonjour,


Quand on coupe une part, la charlotte est elle restée bien en place ?


red 13/07/2011 10:50



bonjour ducatihd2000,


pour répondre à votre question , oui elle est restée en place .....


la charlotte j'en réalise souvent ......


l'association des petits suisses et du danette au chocolat lors du refroidissement permet d'obtenir une crème ferme et onctueuse .


bon mercredi



Laeti 13/06/2011 19:42


Oh elle a l'air vraiment bonne cette charlotte :)


assia 27/05/2011 01:30


salut red..
moi aussi j'étais absente ..beaucoup e boulot..meme pas le temps de respirer ..mais je ne peux manquer tes recettes..alors bravo pour ta charlotte.bisous


bouchra 26/05/2011 22:00


yaatik assaha ma chère un délice et facile à faire bisous ***


ratiba 26/05/2011 21:55


ta charlotte est splendide merci du partage bisous


monique 26/05/2011 13:20


bonne idée quand on est pressée j'essaierai surement, merci pour le partage


Isma 26/05/2011 07:59


Ta charlotte express est trop belle ! bonne journée, bisous


silvi 25/05/2011 22:15


hummmmmmmmmm barakallah ou fiki ma belle , c'est une recette que je garde de coter ,beau, pratique et tres gourmand !bravooooo

bisous


cojocano 25/05/2011 22:10


splendide!


sagweste 25/05/2011 21:16


LOOOLLL ben moi j'en mangerais bien une avec toi ;o)
bisou
sag


Agnes 25/05/2011 20:50


une belle charlotte avec des photos magnifiques!!
bonne soirée++


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands