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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 19:18

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Bonjour,

 

Un très grand merci pour vos commentaires et votre fidélité.

 

A l'approche des fêtes de fin d'Année, je continue avec quelques recettes de confiseries.

Je vous ai proposé il y a quelques semaines une version des fameux Chamallows ou les Guimauves à l'orange.

La recette est ici, une autre version à la fraise.

C'est une friandise qui est très apprécié par mes proches.

Donc, pour changer un peu et pour lui donner autant en saveur  que l'aspect visuel.

J'ai opté pour une version qui j'espère vous plaira.

J'ai parfumé la guimauve à l'orange en la garnissant de noisettes concassées et d'amandes effilées.

Avec deux couches de chocolat que j'ai parsemé de fruits secs (prédemment nommé).

Une douceur sucrée qui peut s'offrir ou bien à servir auprés de ses convives.

Le succés est garanti autant visuellement que gustativement.

Surtout une recette simple et rapide qui demande peu d'ingrédients et qu'on peut agrémenter au gré de ses envies.

Une friandise qui plaira beaucoup aux enfants et aux plus grands.

 

 

 

Ingrédients pour une quinzaine de guimauves chocolatées :

 

  • 1/2 tablette de chocolat noir
  • Guimauves  la recette est ici
  • Quelques noisettes concassées (en laisser un peu pour la décoration)
  • Des amandes effilées
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire
  • Une noisette de beurre
  • Quelques gouttes de colorant rouge

Préparation :

 

  • Mettre les guimauves dans une casserole avec un peu d'eau (comme indiqué au-dessus).
  • Faire fondre à feu très doux.
  • Ajouter par la suite les fruits secs et les gouttes de colorant et mélanger délicatement.
  • Eteindre et retirer de la plaque de cuisson
  • Mettre dans un bol les morceaux de chocolat et la noisette de beurre
  • Faire fondre en deux étapes le chocolat au micro-ondes, 25 secondes vous mélangez et 25 secondes.

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  • Le chocolat sera fondu et brillant ce qui est important
  • Prendre un petit plat pour moi rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  • Napper le fond du plat de chocolat fondu
  • Ensuite verser la pâte à chamallows, étaler à l'aide d'une maryse
  • Terminer en versant le reste de chocolat fondu étaler uniformément et parsemer de noisettes concassées.
  • Laissez refroidir à température ambiante  (environ une heure)

 

 

Et c'est prêt ...

Je vous souhaite une belle préparation et une bonne dégustation

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