Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 17:49



Bonsoir à  tous,

J'ai un petit moment pour vous proposer cette jolie recette ancestrale et qui est vraiment délicieuse autant en accompagnement avec un plat ou tout simplement en entrée (elle peut être servie chaude ou froide).

Ingrédients :

2 poivrons verts
1 poivron rouge       

1 oignon
2 tomates
1 petite gousse d'ail
huile
sel et épices

Préparation :

Mettre les poivrons sur le feu ou au four ( il se formera  une fine pellicule qui deviendra noire et qui devra être retirée).
Retirez les pédoncules et les pépins qui se trouvent à l'intérieur. Ensuite coupez le tout en morceaux, fmettre les tomates dans de l'eau chaude. Les laissez quelques minutes, puis retirez la peau ainsi que lepédoncule et les pépins. Coupez les tomates en petits morceaux et mettre de côté. Emincez l'oignon et le mettre dans une poêle avec de l'huile. Laissez doré l'oignon et y ajoutez les poivrons. Cuire quelques minutes et mettre les tomates et l'ail ainsi que le sel et les épices. Laissez cuire à feu doux environ 15 à 20 minutes.


Et c'est prêt ....
Bon appétit
  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

red 23/01/2010 10:20


salam saveurs d'orient,
oui, c'est une délicieuse recette qui se mange à toutes les saisons aussi bien chaude que froide. c'est une merveille.
bon week-end
red


Les Saveurs d'Orient 22/01/2010 15:17


Salam

Mmmmhhh la chakchouka c'est trop bon çaaaaaa


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands