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5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 17:59

caake-aux-agrumes6.jpg 

 

caake-aux-agrumes2.jpg

 

caake-aux-agrumes.jpg

 

 

Bonjour ,

 

 

J'espère que vous allez bien avec ce beau temps .........

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse viennoiserie orientale  que je viens de préparer ..........

Ces caakes sont briochés , la version habituelle est un peu plus dure (version biscuit sec).

Je la prépare beaucoup plus , pendant le mois sacré du ramadan ..........

C'est une douceur exquise , légère et tellement moelleuse ........

Un franc succès et elles sont dégustées très vite ..........

Une agréable odeur embaume la cuisine ainsi que la maison .............

Elle n'est pas trop sucré , un délice à déguster autant pour le petit déjeuner, brunch ou qu'au goûter  ......

Ou pendant les soirées ramanadesques et le sohour ..........  

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de caakes :

 

165 ml d'eau tiède

400 grammes de farine (francine pour moi)

55 grammes de sucre en poudre

70 ml d'huile

1 sachet de sucre vanillé

1/3 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de levure de boulanger

zeste de citron

un peu de jus de citron

une cuillère à soupe de jus d'orange

quelques grains d'anis

un jaune d'oeuf et du sucre perlé pour la décoration

 

 

 

Préparation :

 

Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède.

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain à part l'eau tiède.

Ensuite verser la préparation de levure et l'eau tiède.

Mettre la map en fonction pâtes environ 15 minutes .

Retirer la pâte , fariner le plan de travail .

Couper en plusieurs pâtons et aplatissez un peu , à l'aide d'un emporte-pièces enlever le centre de pâte.

Prendre un ciseau et faire des encoches tout autour des caakes.

Répéter cette opération jusqu'à épuisement des pâtons .

Une partie je les ai réalisé en rond. Les disposer sur des plaques enfarinées allant au four.

Laissez lever dans un endroit chaud environ 1 h 30 à 2 heures.

 

 

DSCN6706.JPGDSCN6708.JPG

DSCN6711.JPGDSCN6714.JPG

DSCN6718.JPGDSCN6766.JPG

  

Badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé.

Enfourner th 7 environ 15 minutes . Les caakes doivent dorer des deux côtés.

 

 

caake-aux-agrumes5.jpg

 

Et c'est prêt .............

Je vous souhaite une bonne dégustation .........

Bi sahaa ftorkoum ................

 

 

 

  Je vous propose d'autres douceurs  (clic sur la photo)

  beignets fourrés 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

bouchra 08/08/2011 01:28


tbarkallah 3lik bisous


red 08/08/2011 17:44



merci ma belle ..........


bisous



Chéraz 07/08/2011 20:38


hmmm moi caake jadore sa je pourai en manger des kilo et des kilo san marreter et je trouve kan ajoutant des agrume sa doi donner un bon gout bsx red !!!!!!!!!!


red 07/08/2011 21:17



merci chéraz tu es trop mignonne ...................


bisous et bonne soirée



mariellen 06/08/2011 16:08


superbes cakes ... bises,mariellen


red 07/08/2011 21:21



bonsoir mariellen,


je te remercie , je peux te dire qu'ils sont partis très vite ....


bisous



natt 06/08/2011 14:24


ils sont très beaux j'aime beaucoup ta version plutôt moelleuse
bonne journée biz


red 07/08/2011 21:22



bonsoir natt,


je te remercie beaucoup et pour toutes tes visites ....


bisous  



salma82 06/08/2011 11:21


ghsalin tbarkalahhhh


red 07/08/2011 21:23



merci salam82


sahaa ftorek


 



llysa 06/08/2011 10:59


yatik essaha ma belle! ils sont extra!
j'attend toujours ton mail!! bisous et saha ftourkoum


red 07/08/2011 21:24



c'est fait llysa


bisous et merci



om mannou 06/08/2011 00:07


c'est une très bonne idée!


red 07/08/2011 21:24



merci ma belle


sahaa ftorek


bisous



ratiba 05/08/2011 23:09


ils sont tres beau et tout moelleux yatik essaha bisous
saha ftourkoum bisous


red 07/08/2011 21:24



merci ratiba


bisous et sahaa ftorek



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