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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 18:10

buns-kefta10.jpg 

 

buns-kefta8.jpg

 

Bonjour à vous toutes et tous,

 

 

Pour ce début de semaine, je vous propose des buns mais une nouvelle version.

J'ai préparé une nouvelle pâte à pain pour ces buns. Elle est très légère , aérée et onctueuse. J'ai déjà publié une recette de buns il y a quelques mois.

Je les ai fourrés à la kefta (viande hachée) avec quelques ingrédients.

Cette recette plait énormément et remporte un grand succès.

Vous l'essayez , vous l'adoptez .....

Vous me direz ............

Un délice pour les yeux et les papilles .........

  

 

Ingrédients :

 

500 gr de semoule fine

1 cuillère à café d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure de boulanger

1/2 verre de lait  tiède

un peu de sucre (une petite cuillère à café)

25 gr de de beurre ramolli

un peu d'eau tiède

1 oeuf pour dorer les buns

des graines de sésame

des graines de nigèle

 

Pour la farce :

 

de la viande hachée

épices , ras el hanout , paprika, noix de muscade, sel, ail moulu

coriandre (facultatif)

fromage râpé

mozarella

coulis de tomates

1 tomate épépinée et coupée en petits morceaux

 

 

Préparation :

 

Dans un verre , mettre le lait tiède avec le sucre et la levure de boulanger . Laisser agir quelques minutes vous devez obtenir un aspect mousseux.

Entre-temps, mettez dans une poêle avec de l'huile votre viande. Laissez cuire quelques minutes , ajoutez vos épices. Par la suite, incorporez la tomate en morceaux et le coulis de tomates. Laissez cuire à feu doux quelques minutes. Laissez refroidir , coupez votre mozarella et l'ajoutez ainsi que le fromage râpé.

Mettre de côté pour le fourrage

Ensuite disposez tout les ingrédients dans la map et mettez en position pâte (la durée est d'environ 15 minutes). Vous obtiendrez une pâte élastique et très souple.

Laissez reposer environ 20minutes la pâte doit levée. Farinez votre plan de travail et prenez un pâton.

Etalez à l'aide d'un rouleau ou l'aide de votre main , garnissez au centre de votre préparation et refermez. Effectuez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

DSCN1585.JPG DSCN1590 DSCN1592.JPGDSCN1595.JPG DSCN1596.JPG DSCN1601-copie-1.JPG

 

 

Disposez vos buns dans un plat pour le four et couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud environ 25 minutes.

Badigeonnez à l'oeuf vos buns et parsemez de graines.

Préchauffez votre four th 7 et enfournez environ 15 à 20 minutes pour la cuisson.

 

               bonapétit2

 

 

 

 

                                                 buns kefta12

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

sabryna 18/02/2011 18:34


merci pour la recette elle fera partie de mon prochain pic-nic ;))))


nani 08/02/2011 21:22


trop top ces buns, vraiment réussis, bonne soirée


bigmumy 04/02/2011 00:33


Ils sont beaux et bien gourmands, merci pour le partage
bonne nuit


soso 01/02/2011 07:53


miam miam !!!!
..lol
gros bisou soso


red 01/02/2011 10:59



bisous soso



MamaFati 31/01/2011 19:33


Ces buns ont l'air délicieux!
Bonne journée de ce lundi***bisous***MamaFati


red 01/02/2011 11:00



merci mamafati


bisous



sabrina 31/01/2011 18:49


bonsoir
un petit coucou et un *** au passage
reponse a ta question je mixe mes coques de macaron ratés pour avoir une poudre voila je ne l'achete pas
bisous et bonne soirée


red 01/02/2011 10:59



merci sabrina


bisous



Nadine 31/01/2011 15:24


c'est une super idée ces buns
bisous


red 01/02/2011 11:00



oui, ça change ......


bisous



Eliane 31/01/2011 11:10


Bonjour Red

Très beau début de semaine ♣


red 01/02/2011 11:01



merci Eliane


bisous



Amal 30/01/2011 20:46


bravo red hbiba j'aime bien cette recette
gros biz***
douce nuit
a+


red 31/01/2011 10:04



bonjour amal ,


merci beaucoup ma belle


bon lundi



dalila 30/01/2011 17:17


slt red
humm quel régale j'adore sa merci
bizzzz**


red 31/01/2011 10:05



merci dalila


bisous



bouilloirebavarde 30/01/2011 17:09


sympa cette recette, cela me donne envie de les tester, mes petits enfants devraient aimer, merci pour cette recette
bisous
bonne fin de dimanche
Yolande


red 31/01/2011 10:06



bonjour yolande,


je te remercie .... idéals pour les petits et les grands


bon lundi



souhila 30/01/2011 16:52


Bonsoir red,
Qu'est ce que ça doit être bon. Bonne journée et ***


red 31/01/2011 10:06



bonjour souhila,


merci oui c'était très bon et tu sais ils sont partis très vite ...... ce qui me fait toujours plaisir


bisous et bon lundi



loubnakitchenette.over-blog.com 30/01/2011 16:06


tout ca à l'air très bon, bravo, bien reussi


red 31/01/2011 10:07



bonjour loubna,


merci beaucoup


bon lundi



drissia 30/01/2011 12:05


ils sont superbes,j'adore!!
merci et Bon dimanche!!Bises


red 31/01/2011 10:07



merci drissia


bon lundi bisous



chouya 30/01/2011 11:32


Ils sont très beaux tes petits pains , et fourrés c'est encore mieux !
*
**
*** Bon dimanche et à bientot !


red 31/01/2011 10:08



bonjour chouya ,


merci beaucoup


bon lundi


 



Maiwenn 30/01/2011 11:23


Belle réalisation qui va finir sur ma table cette semaine ! Merci pour cette belle recette. Bon dimanche, bises !


red 31/01/2011 10:09



bonjour maiwenn,


merci beaucoup


bon lundi et bisous



COLARGOL 29/01/2011 22:19


superbes formes !! vraiment très réussis, bravo


red 31/01/2011 10:10



bonjour colargol,


je te remercie beaucoup


bon lundi



Eliane 29/01/2011 08:17


Bonjour Red, ah j'en ai encore envie !

-6° chez moi
Excellent Weekend *


red 30/01/2011 11:14



merci Eliane


bisous



Oranie 28/01/2011 21:24


Ces bun's sont à croquer, bisous


red 31/01/2011 10:10



bonjour oranie


merci beaucoup


bisous



lili 28/01/2011 20:57


mhuuuuuuuuuum je note la recette!!!!!


red 31/01/2011 10:11



merci lili ..................



moqueplet 28/01/2011 20:19


je prend note de ta recette...ça me parait très bon...belle soirée


red 31/01/2011 10:11



bonjour moqueplet,


merci beaucoup


bon lundi



nibele 26/01/2011 22:56


ils ne peuvent etre que plus bon,hummm
bisous!!!


red 31/01/2011 10:13



merci nibele


bon lundi



Miss Calou 26/01/2011 21:24


Salut,j'adore les buns et maison ils doivent être succulents.Bises.


Payette6202 26/01/2011 19:32


Hmm absolument super ta version de buns!!


red 31/01/2011 10:13



merci payette



llysa 26/01/2011 17:23


hummmm ils sot superbes tes buns bravo Red et merci pour le partage bisous


red 31/01/2011 10:13



merci beaucoup llysa


bisous



Fanie 26/01/2011 16:54


C'est sympa comme recette et pas compliqué à faire!!!
je me laisserai bien tenté
Bisous
Fanie


red 31/01/2011 10:14



bonjour,


merci ma chère fanie , tu ne seras pas déçue


bisous



chesapeake 26/01/2011 14:51


hum ça a l'air délicieux!


bouchra 26/01/2011 14:50


un vraie délice ma chère bonne soirée


Eliane 26/01/2011 14:02


oh on aime beaucoup a la maison ! merci a toi **


sabrina 26/01/2011 12:20


bonjour Red
j'espere que tu vas bien pour moi je reviens doucement apres quelques petits soucis
ta recette me plait bcq surtout a cause de la semoule fine je l'ai jamais testé avec je t'en dirai des nouvelles ils sont a tomber
je te souhaite une bonne journée*** bisous


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