Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 19:54

brookies-2eme-version2.jpg

brookies-2eme-version1.jpg

 

 

Bonjour ,

 

J'espère que vous allez bien ..........

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau ou plutôt deux gâteaux en un, le mariage de deux saveurs .....

Le Brookies qui est un brownies et des cookies d'où son appellation qui est le diminutif des deux gâteaux ...........

Une douceur sucrée qui nous vient des Etats-Unis ..............

Mes enfants aiment beaucoup ce gâteau et en cette période de fêtes et de vacances scolaires.Je suis en vacances donc un peu plus de temps à me consacrer à ma passion. Alors, c'est le moment idéal surtout en cette période hivernale. Fort agréable de rester à la maison à déguster une part de brownies avec un thé et pour les enfants un chocolat chaud   ................

Je vous ai proposé une version ici ,cette fois-ci j'ai modifié ou ajouté quelques ingrédients ......

Celui-ci est légèrement différent en goût mais tout autant délicieux et il est légèrement friable .........

Un délice pour le goûter ...............

 

 

 

Ingrédients du brownies pour environ 8 parts :

78 grammes de beurre

70 grammes de chocolat noir en poudre fondu

2 gros oeufs (ou 3 oeufs tout dépend si ce sont des petits oeufs)

133 grammes de sucre en poudre

149 grammes de farine tamisée

5 grammes de levure chimique

des amandes concassées et des noix concassées

 

Ingrédients de la pâte à cookies :

 

350 gr de farine

150 grammes gouttes de chocolat au lait avec caramel

8 cuillères à soupe de lait

200 gr de beurre ramolli

2 oeufs

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation :

Pour les étapes de la préparation elles sont identiques à celles de ce brookies ici.

Pour le brownies vous trouverez les étapes de la préparation ici

Pour la pâte à cookies vous trouverez les étapes de la préparation ici

20121225_153407.jpg20121225_155159.jpg20121225_155440.jpg

20121225_160209.jpg20121225_163303.jpg

Le brookies se conserve très bien dans une boîte hermétique plusieurs jours , s'il en reste !!!!!

Le brookies est délicieux dans des préparations de desserts ou bien glacées ......  

 

Et c'est prêt ...........

Bonne dégustation ......

Partager cet article

Repost 0

commentaires

agnes 31/12/2012 16:24

je te souhaite un bon réveillon de la st sylvestre tous mes voeux de bonheur pour 2013 biz

Red 10/01/2013 13:34



je te remercie agnès


bonne année 2013


bisous



bouchra 31/12/2012 09:41

un pur délice ma chère

Red 10/01/2013 13:34



merci bouchra


 



Ouissam 31/12/2012 09:01

Mhhh ça a l'air super bonn!!! Miam miaam Bisouu

Red 10/01/2013 13:35



merci ouissam


bonne journée



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands