Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 19:57

 

brookies61.jpg  

 

brookies3.jpg

 

 

Bonjour ,

J'espère que vous allez bien , un très grand merci pour votre fidélité .................

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau ou plutôt deux gâteaux en un, le mariage de deux saveurs .....

Le Brookies qui est un brownies et des cookies d'où son appellation qui est le diminutif des deux gâteaux ...........

Une douceur sucrée qui nous vient des Etats-Unis ..............

Mes enfants aiment beaucoup ses deux gâteaux donc j'ai voulu essayer , un peu septique .........

En constatant le résultat et je peux vous le dire en le dégustant , il n'y a pas que mes enfants qu'ils ont aimés ........

Un délice l'association des deux saveurs , mélangeant le moelleux du brownies et le croquant des cookies ..........

Une recette que j'adopte et à refaire , un gâteau très simple et rapide à réaliser ..........

J'ai simplement modifié un peu le brownies je l'ai réalisé un peu marbré et non tout chocolat car j'ai mis des cookies au chocolat avec des pépites de chocolat ...........

Le succès est garanti , une douceur qui plait aux petits et grands ............

 

 

Ingrédients du brownies pour environ 8 parts :

78 grammes de beurre

 70 grammes de chocolat noir fondu

2 gros oeufs (ou 3 oeufs tout dépend si ce sont des petits oeufs)

133 grammes de sucre en poudre

149 grammes de farine tamisée

5 grammes de levure chimique

 

 

Ingrédients de la pâte à  cookies :  

 

350 gr de farine 

150 grammes de chocolat noir

8 cuillères à soupe de lait

200 gr de beurre ramolli

2 oeufs

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

des pépites de chocolat  

 

Préparation :

Pour le brownies vous trouverez les étapes de la préparation ici

Pour la pâte à cookies vous trouverez les étapes de la préparation ici

Ensuite , pour la dernière étape du brownies , faire fondre le chocolat. Verser la pâte à brownies dans le moule de 24 cm de diamètre et par la suite le chocolat fondu en filament. Puis avec une baguette chinoise ou le dos d'une cuillère , faites des mouvements dans toute la longueur du plat (comme sur la photo).

 DSCN3417DSCN3421

DSCN3423DSCN3433

Puis pour la pâte à cookies, verser avec une cuillère à soupe des petits tas un peu dans tout le moule en les espacant.

et disposer au four th 6 pour une cuisson d'environ 30 à 40 minutes tout dépend du four. Laissez refroidir et par la suite découper des parts . Le brookies se conserve très bien dans une boîte hermétique plusieurs jours , s'il en reste !!!!! 

   brookies4

 

Et c'est prêt ...........

Bonne dégustation ......

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Bretzel 24/06/2012 20:39

C'est marrant car j'en ai fait aussi un cette semaine, j'ai publié la recette aujourd'hui! J'étais aussi sceptique au début et finalement, je suis tombée sous le charme!! A bientôt!!

red 24/06/2012 23:17


Bonsoir miss bretzel, Je te remercie de ta visite et de ton commentaire ..... Oui tout à fait de ton avis , un délice À bientôt


LES D2LICES DE LATIFA 19/06/2012 21:22

coucou ma belle
voila un bien bon gateau bien gourmand bien apetissant qui me fait un grand clin d oeil je ne vais pas tarder de l essayer
bravo ma belle
bises

red 20/06/2012 10:00



bonjour latifa,


je te remercie beaucoup, oui tout à fait un délicieux gâteau .........


tu me diras !!


bisous et bon mercredi



Christel 18/06/2012 14:28

Une merveille de gourmandise qui remporte également toujours un grand succès chez nous! C

red 18/06/2012 15:16



bonjour christel,


oui tout à fait , merci


bon après-midi



peggy_cherry 18/06/2012 13:05

il a l'air très bon ce gateau
j'adore la présentation
biz

red 18/06/2012 15:17



bonjour Peggy cherry,


oui délicieux , je te remercie beaucoup


bisous



test 18/06/2012 01:08

test

red 18/06/2012 15:17



merci



LOU 17/06/2012 20:54

pas trés light mais on oublie les calories et on déguste sans compter! bonne soirée,
Lou

red 18/06/2012 15:19



bonjour Lou,


oui je suis d'accord , c'est pour cette raison que j'étais septique, j'ai diminué les quantités de sucre et que j'ai réalisé le brownies plus marbré et non tout chocolat ....


mais quel délice :-)


bon lundi



oum yacine 16/06/2012 22:02

huum!!un joli et bon résultat pour ce brookie !!!
bisous et bonne soirée

red 17/06/2012 11:50



bonjour oum yacine,


oui tout à fait joli et délicieux résultat , à réaliser de nouveau , merci


bisous et bon dimanche



Sarah 16/06/2012 15:45

J'ai vu plusieurs fois ce gâteau sur de nombreux sites mais comme toi très sceptique à l'idée de faire ce gâteau mais comme tout le monde a aimé, ça me donne envie moi aussi ;) Je te tiens au
courant !

Bonne journée
Sarah

red 16/06/2012 18:00



bonjour sarah ,


tout à fait , je suis contente que la recette te plaise


bon week-end .....



Stéphan de Gourmandises et Déco 16/06/2012 09:10

Wahou ! Il a l'air extra !!

red 16/06/2012 10:00



bonjour stéphan,


je te remercie , un vrai délice le brookies ......



Léa 15/06/2012 22:22

tres jolie cette version

red 16/06/2012 10:00



bonjour léa,


je te remercie bon week-end



samar 15/06/2012 20:20

toi les brookies et moi les blondies loll on a toutes les 2 shoote sur des recettes made in USA :)
bizzz

red 16/06/2012 09:59



bonjour ma chère samar,


je te remercie , oui tout à fait, avec plaisir pour un échange si tu veux :-)


bisous



Culinaire Amoula 15/06/2012 15:29

Quelle belle gourmandises! J'adore! Bonne journée.

red 15/06/2012 19:02



je te remercie ........


bon vendredi ........


 



bouchra 15/06/2012 15:04

hum ca doit-etre un régale bonne soirée

red 15/06/2012 19:02



je te remercie bouchra ........



fimère 15/06/2012 11:02

une pure gourmandise, j'adore
bonne journée

red 15/06/2012 13:34



bonjour fimère,


merci et ravie que ça te plaie .......


bon vendredi



choupette82 15/06/2012 10:29

Un gâteau qui doit être vraiment savoureux, il est magnifiquement appétissant !! bisous

red 15/06/2012 13:35



bonjour choupette 82,


oui c'est un gâteau délicieux , je te remercie


bisous



sagweste 14/06/2012 21:42

comme je te comprends: j'en ai fais un l'année dernière et j'ai adoré aussi!
bisou
sag

red 15/06/2012 13:36



bonjour sagweste,


tu vois un gâteau qui plait beaucoup autant pour les petits que les grands :-)


bisous


 



Val 14/06/2012 20:46

Oooo !! une vrai "tuerie" ton brookies !!
Il a pas du faire long feu sur la table :)

red 15/06/2012 13:37



bonjour val,


je te remercie , oui un délice pour les papilles ..... et oui il est parti très vite :-) que de gourmand(e)s


 



assia 14/06/2012 20:29

hummm il est délicieux ce brookies !!je l'ai déja croisé chez plusieurs copinautes et il me tenete bien!:)bises

red 15/06/2012 13:38



bonjour assia,


je te remercie , tu devrais essayé tu ne seras pas déçue .......


bisous



yamina 14/06/2012 20:20

mmm..à force de le voir sur le net va falloir que je teste cette recette!ça à l'air très bon!

red 15/06/2012 13:38



bonjour yamina,


je te remercie , un délice ce gâteau , tu devrais essayer ..........



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands