Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2014 4 11 /12 /décembre /2014 20:00

brioche expresse à l'orange confite et au chocolat2

 

Bonjour,

 

J' espère que vous allez bien ...

Un peu de douceur pour le goûter ou bien pour le petit déjeûner.

 Il ya quelques mois, j'ai découvert cette recette sur le blog de ​​Requia.

 

Une brioche express, prête en une heure ... 

 

Comme à mon habitude je m'y suis mise en la testant.

Et sans regrets, Une brioche assez surprenante dans sa

préparation qui est très courte.

Puis, dans sa cuisson elle est très innovante.

 

 

Son goût est très agréable en bouche, Elle est légère et onctueuse.

Que demander de plus, une délicieuse découverte.

Je l'ai parfumée à l'orange confite (un agrume que j'apprécie

beaucoup) et au chocolat ...

 

Je vous la conseille ...

 

 

brioche expresse à l'orange confite et au chocolat

 

Ingrédients:

 

  • 300 ml de lait tiède

  • 50 grammes de beurre fondu

  • 1 oeuf

  • 1 sachet de levure de boulanger (ce qui correspond à 7,5 ml)

  • 39 grammes de sucre vanillé fait maison

  • 400 grammes de farine

  • 1 cuillère à café de sel

  • 100 grammes de pépites de chocolat

  • Morceaux d'oranges confites

 

Préparation:

 

  • Mettre la farine puis le beurre fondu dans le saladier

  • Ajouter les autres ingrédients et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

20130206_153811.jpg20130206_153841.jpg

  • Vous obtiendrez une pâte très molle.

20130206_154053.jpg20130206_154107.jpg

 

  • Beurrez et fariner le moule à gâteau  (Comme sur la photo).

20130206_154120.jpg20130206_154305.jpg

 

  • Verser la préparation les morceaux d'oranges confites et les pépites de chocolat dans le moule. Verser la pâte à brioche

  • Préchauffer le four thermostat 80°

  • Cuire vingt minutes la brioche (Thermostat  80°).

  • Après, augmenter le thermostat à 200 ° et laissez Cuire 35 minutes.

  • A la sortie du four laissez refroidir, démoulez.

  • J'ai parsemé de sucre glace 

 

 

 

Ils restent plus qu'à la déguster ...

 

Bon goûter ...

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Amarante 24/02/2015 08:54

Vous me donnez faim dès le réveil!

Angelina 16/02/2015 13:37

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

Red 16/02/2015 15:44

Bonjour Angelina,
Isselmek, merci de ta visite.

Lili 14/01/2015 16:46

Je viens de visiter votre blog j'ai vu le lien chez barbara qui a testée votre brioche et je le trouve super je vais suivre ton blog et bravo pour cette brioche

Red 14/02/2015 10:31

Je te remercie infiniment
Bonne journée

Red 29/12/2014 19:50

Bonsoir Barbara,
Je viens juste de lire tes commentaires.
Oui, c'est Th 180° pour le four. J'attend le verdict :-) j'espère que la brioche vous a plu ...
Bisous

plombier paris 29/12/2014 03:56

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.

Cordialement

babakitchen 29/12/2014 16:56

franchement, un lien plombier paris, quel rapport avec la cuisine ???

babakitchen 26/12/2014 13:12

mmmmm ça c'est top, je testerais merci !! bisous

babakitchen 29/12/2014 17:29

bon bah du coup j'ai fait cuire à 200° pendant 28 minutes c'est parfait !! bricolage, mais parfait :) j'étais pas sure pour les 80° - je te dirais plus tard ou demain si on a aimé, en tous les cas ça sent bien bon

babakitchen 29/12/2014 16:56

juste une question ma belle, à propos du four, tu confirmes que c'est la T° à 80° ??

Recettes en ligne 14/12/2014 14:03

La douceur du chocolat et le fruité de l'orange dans une brioche, j'en salive d'avance!

bigmumy 13/12/2014 19:57

Très jolie brioche ourida, à tester inchallah, bises et bonne soirée

Red 13/12/2014 20:26

Je te remercie Djouza,
Bonne soirée ...

Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands