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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 10:46

 bricks-salees-a-ma-facon.jpg

bricks-salees-a-ma-facon2.jpg

  

Bonjour ,

 

Je vous propose une recette salée, les bricks fourrées à ma façon .........

C' est une douceur salée qui est très appréciée autant pour son croustillant et sa légèreté qu'on peut déguster autant chaude que froide ...........

Une recette simple et rapide à réaliser ..............

Ils sont dégustés plus vite que leurs préparations ........

Je l'ai réalisé avec principalement des légumes  et le fromage philadelphia .........

Vous trouverez d'autres variantes ici ..........

Un délice pour les papilles  ......................... 

Un très grand merci pour toutes vos visites et vos commentaires ........... 

   

Ingrédients :

 

1 paquet de bricks carrées

1 pomme de terre râpée 

une demi-courgette râpée

deux cuillères à soupe de riz cuit

1/2 oignon rouge coupé finement

 1 cuillère à café de fromage philadelphia

1 cuillère à café de crème fraîche épaisse

une pincée de paprika, ras el hanout et sel

un peu d'huile pour la cuisson

 

 

Préparation :

 

Râper la demi-courgette et la pomme de terre et couper finement le demi oignon.

Dans une poêle , mettre de l'huile à chauffer, disposer l'oignon.

Laissez colorer quelques minutes , ajouter la courgette râpée et la pomme de terre.

Pour une cuisson d'environ 3 minutes.

Ensuite, ajouter le riz et mélanger le tout.

Pour terminer, incorporer le paprika, ras el hanout , le sel  , la crème et fromage philadelphia .

Mélanger le tout et laissez refroidir quelques minutes.

Prendre les feuilles de brikcs carrées et les coupées en deux.

Mettre un peu de farce au centre et plier les deux bords vers le centre.

Rouler en forme de cigare.

Répéter cette opération, jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.

Pour le façonnage des feuilles de bricks en triangles vous pouvez regarder ici.

Mettre l'huile à chauffer et cuire vos bricks des deux côtés .

Diposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.

Vous pouvez préparer vos bricks à l'avance  et les disposer dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Et simplement les cuire à la dernière minute.

 

Et c'est prêt .........

Bon dégustation ..........

                                                   

 

 

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commentaires

louisa loulou 10/02/2012 12:29

moi qui aime les bricks en voila une autre recette ùùù je miamiamiamm ,c'est noté ,merci et bonne journée

sandy 27/11/2011 16:06

hum !! miam ! super cette recette . merci
sandy

Oranie 25/11/2011 19:06

Ils sont bien gourmands ces bricks,biz

bigmumy 25/11/2011 00:10

Ca me donne l'eau à la bouche !!! merci ourida bisous et bonne nuit

oum yacine 24/11/2011 23:31

une bien belle façon de préparer ces bricks ,en touts cas bravo.
bisous et bonne soirée Red

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/11/2011 20:46

je suis sûre que c'est très bon!! En tout cas ça change!!

au pays des délices 24/11/2011 20:29

alors sa j'aime beaucoup :)

Culinaire Amoula 24/11/2011 17:19

Très réussis tes briks, ils me donne envie Hummmmmm
Jolies photos!!!

Bonne fin de journée.

barbara 24/11/2011 13:28

miam j'adore les bricks !! bisous

anyana3 24/11/2011 13:16

ton mélange est sympa....des bricks carrées ??je les trouve toujours rondes !!!
bisous
pascale

bouchra 24/11/2011 12:45

yaatik assaha ma chère bisous

Valérie (Franche-Comté) 24/11/2011 12:08

J'adore les bricks et de toutes sortes, voilà une recette qui ne passe pas inaperçue, bravo
Je te souhaite une belle journée

Valérie

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