Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 11:04

bricks aux crevettes et surimi6

 

bricks aux crevettes et surimi5

 

 

 

Bonjour ,

 

Je reste dans les recettes salées, voici une autre version de bricks ..........

C' est une douceur salée qui est très appréciée autant pour son croustillant et sa légèreté qu'on peut déguster autant chaude que froide ...........

Une recette simple et rapide à réaliser ..............

Je l'ai réalisé avec des crevettes , surimi et le fromage philadelphia .........

Ce fromage est idéal pour des préparations chaudes et sans goût particulier , ce qui plait beaucoup ......

Idéales pour des repas à l'extérieur , pique-nique, etc ........

Et pour la table des soirées ramadanesques , très agréables avec ces fortes chaleurs de ces derniers jours .....................

un délice ......................... 

Un très grand merci pour toutes vos visites et vos commentaires ........... 

 

 

 

Ingrédients :

 

1 paquet de bricks carrées

quelques crevettes

1  échalote finement coupée

du surimi

1 cuillère à café de fromage philadelphia

1 cuillère à café de crème fraîche épaisse

une pincée de paprika et de sel

une demi-courgette râpée

un peu d'huile pour la cuisson

 

 

Préparation :

 

Râper la demi-courgette et couper finement l'échalote.

Couper en morceaux les crevettes et le surimi.

Dans une poêle , mettre de l'huile à chauffer, disposer l'échalote.

Laissez coloré quelques minutes , ajouter la courgette râpée.

Pour une cuisson d'environ 3 minutes.

Ensuite, ajouter vos morceaux de crevettes et surimi pour deux minutes de cuisson.

Pour terminer, incorporer le paprika et une pincée de sel , et la crème et fromage philadelphia .

Mélanger le tout et laissez refroidir quelques minutes.

 

DSCN7230.JPG

 

Prendre les feuilles de brikcs carrées et les coupées en deux.

Pour le façonnage des feuilles de bricks vous pouvez regarder ici.

Ensuite , incorporer une cuillère à café de la préparation et plier la feuille de brick en triangle.

 

Répéter cette opération, jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.

Mettre l'huile à chauffer et cuire vos bricks des deux côtés .

Diposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.

Vous pouvez préparer vos bricks à l'avance  et les disposer dans une boîte hermétique au réfrigérateuret.

Et simplement les cuire à la dernière minute.

 

Et c'est prêt .........

Bon appétit ..........

Sahaa ftorkoum ................

                                                   

 

 

Voici d'autres douceurs salées

 

 

chausson farci pizzas aux oignons 3 pizza orientale

Partager cet article

Repost 0

commentaires

je miamuse bien 09/12/2011 22:40

Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

crevette 26/08/2011 14:29


une très belle idées de faire des brikcs à la crevette merci pour la recette


red 28/08/2011 11:06



bonjour crevette,


je te remercie , un délice les crevettes accompagnées dans les bricks , une autre façon de les déguster ..........


bon dimanche



bouchra 22/08/2011 19:50


un délice


red 28/08/2011 11:11



merci ma belle


 



lyna 21/08/2011 20:21


ca donne envie!! mais dis ou, ou trouves tu ces bricks carrées?


red 22/08/2011 00:39



bonjour lyna,


je te remercie, pour répondre à ta question , je les ai achetées à carrefour


bon lundi



bigmumy 21/08/2011 16:15


elles devaient être délicieuses, j'en ai l'eau à la bouche !!!merci ourida saha ftorek


red 22/08/2011 00:36



merci ma belle djouza


bonne journée et contente de te lire


bisous



Isma 21/08/2011 15:36


Miam délicieux ! bisous


red 22/08/2011 00:45



merci isma


bonne journée


bisous



llysa 21/08/2011 14:48


bravo Red! tu nous gâte!! hummmm!! saha ftorek bises


red 22/08/2011 00:46



je te remercie beaucoup llysa


bon lundi



prisca 21/08/2011 14:45


ça change j'aime bien


red 22/08/2011 00:46



merci prisca,


oui , c'est vrai et c'est délicieux



salma82 21/08/2011 14:32


hummmm baynin ldad lahya3tik saha


red 22/08/2011 00:47



merci beaucoup salma


bon lundi



oum mouncifrayan 21/08/2011 14:21


j'aime bien cette recette! merci du partage


red 22/08/2011 00:47



merci beaucoup


bon lundi



la gourmande 21/08/2011 13:33


ahhh sopran'Allah mon époux ma demander des brick a la crevette hier soir mech'Allah
bisous


red 22/08/2011 00:49



bonjour la gourmande,


tu ne seras pas déçue , une délicieuse saveur et ça change


bon lundi



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands