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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 10:35

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Bonjour ,

 

Je continue sur des recettes à base de feuilles de bricks ..............

Ce sont des douceurs salées très appréciables avec cette chaleur .........

Les fameuses bricks qu'on appèlent aussi boureks  ou samsas .....

Très croustillantes et légères , elles se dégustent aussi bien chaudes que froides accompagnée d'une salade ....

Ou selon votre choix ..........

Idéales sur les tables pour les soirées ramadanesques ..........

un délice pour les papilles ..............

Une recette simple , facile  et rapide à réaliser ..........

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de bricks salées :

 

1 paquet de feuilles de bricks rondes

200  grammes environ de kefta (la viande hâchée) 

1 mozarella

du riz préalablement cuit

1 oeuf

1 échalote

fromage râpé

ras el hanout, paprika , sel

coriandre ciselé

huile pour la cuisson et pour la friture

 

 

Préparation :

 

Cuire le riz et le laissez refroidir .

Mettre dans une poêle, de l'huile à chauffer , ajouter l'échalote coupée.

Laissez rissoler quelques minutes à feu doux , ajouter la viande hâchée.

Pour la viande hâchée c'est selon votre goût , incorporer la quantité que vous désirez.

Laissez cuire quelques minutes , ajouter les épices et la coriandre .

Mélanger le tout ; mettre de côté à refroidir à température ambiante.

Ensuite , couper les feuilles de bricks en deux et les pliez en deux.

je vous mets les photos du pliage .

Ajouter le riz , la mozarella coupée et le fromage râpé à la préparation , mélanger. En dernier, ajouter l'oeuf et mélanger.

Garnir d'une cuillère à café les bricks et commençer le pliage.

Pour terminer , mouillez légèrement avec de l'eau (ou du blanc d'oeuf) pour fermer les bricks.

 

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Laissez reposer quelques minutes (5 minutes).

Ensuite, mettre l'huile à chauffer dans une poêle à feu moyen.

Ensuite, incorporer vos bricks les cuire des deux côtés .

Les disposer après cuisson sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile .

 

 

Et c'est prêt ..........

Bonne dégustation ...........

Sahaa ftorkoum ...........

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous pourrez découvrir d'autres douceurs salées ici

  

 

   chausson farci 

 

 

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commentaires

fadela 15/09/2011 21:41


très jolie photos qui donnent envie de croquer dedans ...


red 16/09/2011 09:33



bonjour fadela,


je te remercie beaucoup


bon vendredi



Oranie 18/08/2011 14:17


Une belle farce pour changer, sara ftoulek!!!


bouchra 18/08/2011 13:04


un délice ma chère que tout le monde aiment au ramadan


oum mouncifrayan 17/08/2011 23:25


humm, ça donne bien envie de déguster...merci


hayat 17/08/2011 22:50


MERCI pour les différentes étapes!!!!


cojocano 17/08/2011 20:57


je n'ai pas ce genre d'habitude en cuisine, mais ça doit être bon


llysa 17/08/2011 18:47


ah les bricks!!!! superbe versin! bravo bisous


natt 17/08/2011 16:48


humm j'aime beaucoup ta garniture ça change
bonne journée biz


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