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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 13:01

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Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien, avec ce magnifique soleil et ce beau temps .........

Aujourd'hui, je vous invite à déguster d'irrésistibles bricks sucrées qu'on appele boureks ou samsas ...........

C'est une pâtisserie orientale , tellement délicieuse rassemblant , le croustillant, le mielleux ainsi que le moelleux et légèreté ..........

Une douceur qui est préparés et dégustée en ce mois sacré du ramadan , ainsi pour les fêtes familiales ou tout simplement en famille et entre ami(e)s ...........

J'ai modifié et remplacé quelques ingrédients ...............

Je vous ai proposé une recette similiaire ici ..............

vous pouvez voir le façonnage du pliage ici .......... 

Vous pouvez regarder ici pour le procédé du pliage ...........

Une recette rapide et simple à préparer ..................

Qui fera le bonheur de votre famille ou de vos convives ............

J'ai mis plus de temps à les préparer , elles ont été dégustées très vite ........

Au point que j'aurai du en préparer plus ...........

Cette pâtisserie a été très appréciée par ma famille et mes convives  ..............

Le succès est garanti ..............

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de bricks :

 

1 paquet de 10 feuilles de bricks carrés

1/2 d'un verre à café de la poudre d'amandes

1/4 de la poudre de noisettes

1/4 d'éclats caramélisés

1 sachet sucre vanillé

un peu de fleur d'oranger pour lier la préparation

du miel pour l'enrobage

huile pour friture

meil et une gousse de cardamome

   

Préparation :

 

Couper les feuilles de bricks en deux et les plier en deux.

Vous aurez 20 feuilles plier en deux.

Dans un bol mettre les ingrédients pour l'appareil.

Mélanger le tout , ajouter au fur et à mesure la fleur d'oranger .

Vous obtiendrez une pâte compacte.

Prendre une cuillère à café de l'appareil et déposer sur la feuille de brick.

Repliez la feuille de brick en triangle ou en cigares (selon votre choix).

Terminer le pliage de la pâte avec un peu de fleur d'oranger et à l'aide de vos doigts.

Dans une casserole , mettre l'huile et chauffer à feu moyen .

Ensuite , déposer vos boureks ou bricks sucrées , les cuire sur les deux faces .

Il faut obtenir un aspect doré, les déposer après cuisson sur du papier absorbant (pour enlever le surplus d'huile).

 

Entre-temps , mettre le miel et la gousse de cardamome à chauffer à feu doux.

Tremper vos brikcs dans le miel et les déposer dans une passoire pour récupérer le surplus de miel.

 

Et c'est prêt ...........

Vous pouvez les déguster chaud ou froid ......

Elles se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique ...........

Bonne dégustation ...........

 

Sahaa ftorkoum ...............

 

 

 

 Vous pourrez trouver ici d'autres pâtisseries orientales

 

boureks, bricks sucrées4

 

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commentaires

Payette cuisine 17/08/2011 12:25


Hmm des petites bricks sucrées qui donne bien envie!!


la gourmande 17/08/2011 11:39


salem alaykoum
ah oui mech'Allah j'aime beaucoup sa mais bon c pas le moment pour moi même si c ramadan je suis o régime !!
boussa


steph 17/08/2011 09:54


hummmmm, ca a l'air trop bon !


bouchra 16/08/2011 23:47


ca doit-etre un délice ma chère bisous


hayat 16/08/2011 17:25


un délice ces gateaux, mais en appelle les aussi "cigare", bonne journée


louisa loulou 16/08/2011 14:05


hummmm un délice ,je vais certainement en faire ce soir ....merci res


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