Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 09:09
DSCN1749 (800x600)

DSCN1740 (800x600)


Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette très légère et croustillante ainsi que délicieuse. Les bouraks ou brick à la viande hâchée, c'est une recette facile et rapide à préparer. On peut les préparer avec différents ingrédients et selon son goût. C'est un délice...........................

Ingrédients :

10 feuilles de bricks
environ 300 gr de viande hâchée
1 oignon
coriandre
1/2 courgette râpée
épices (ras el hanout, sel, paprika et cumin)
1 oeuf
huile

Préparation :

Coupez les feuilles de bricks en deux
Coupez l'oignon en petits morceaux et râpée la demi courgette et la coriandre
Mettre de l'huile dans une poêle et y incorporer l'oignon ainsi que la viande hâchée. Laissez rissoler quelques minutes, puis ajouter les épices ainsi que la coriandre. Laissez cuire quelques minutes et c'est prêt. Par la suite, ajouter l'oeuf à la préparation . Pliez la demi brick en deux y poser une petite cuillère  de la préparation . Puis pliez en triangle je vous mets les photos pour mieux comprendre. Vous obtiendrez un triangle , mettez de l'huile à chauffer pour frire vos bouraks. Les disposez sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile et c'est prêt...

DSCN1729 (800x600)  DSCN1730 (800x600)

DSCN1731 (800x600)  DSCN1725--800x600-.jpg

Il vous reste plus qu'à servir ........................
Bon appétit ............................................

cartoons-diddl-s-00085

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

danielle 06/03/2011 17:03


Bonjour !Je vais me lancer dans les feuilles de bricks maison,et j'espère y arriver;quand elles sont prêtes ,est ce qu'il faut les humidifier un peu ou les farcir telles quelles ?Un grand merci
!J'adore ces recettes ¨.


red 06/03/2011 20:14



bonsoir danielle,


merci, pour répondre à votre question . Pour moi , non en plus si elles sont préparées maison les recouvrir d'aluminium . entre-temps avant de les farcir . je vous souhaite une bonne dégustation


bonne soirée........



lilimay 19/03/2010 20:21


merci de ta visite sur mon blog ca m'a l'air délicieux je pense que je l'a ferai bonne soirée


red 20/03/2010 08:13


merci lilimay... et c'est délicieux...
bon samedi


Cécile CC 23/02/2010 15:35


Voilà de quoi se mettre en appétit !


red 23/02/2010 18:06


bonsoir cécile,
merci pour ton commentaire et de ta visite
bonne soirée


ratiba 20/02/2010 23:07


tres appétissant merci pour le partage bisous
$$$


red 20/02/2010 23:15


merci de ta visite
bisous et bonne nuit


SABRINA 20/02/2010 18:03


Un petit coucou pour te souhaiter un bon week end et la musique j'adore bisou$$$$$$$


red 20/02/2010 19:45


bonsoir sabrina,
merci pour ton message qui me fait très plaisir . j'ai voulu innover un peu en mettant de la musique que j'aime...............
bisous
bon week-end


Miamana 20/02/2010 17:38


Sup€rbe pliage et recette bien épicée... Bravo!


red 20/02/2010 19:44


bonsoir mamiana,
merci de ta visite. hé oui , j'aime beaucoup les épices ....................
bon week-end













souad 20/02/2010 07:00


hmmm les bourek j'adore et a la viande hachée en plus un délice


red 20/02/2010 19:40


bonsoir souad,
merci de ta visite et de ton commentaire
bonne soirée


Dalila 19/02/2010 16:46


bonjour Red
Ah les bricks, un délices de ramadan surtout,que tu viens de me rappeler .je me demande toujours pourquoi je ne les prépare pas en dehors de ce mois.merci pour ce partage et bon courage à toi Red.


red 19/02/2010 16:51


bonjour dalila,
oui, c'est vrai les bricks on les consomme au quotidien pendant le ramadan. merci de ta visite.
bonne soirée et à bientôt


ratiba 19/02/2010 16:08


merci pour ce délice bisous$$


red 19/02/2010 16:15


bonjour ratiba,
merci de ta visite et de ton commentaire
bonne soirée


lilousine 19/02/2010 15:14


c'est trop bon j'adore!!!!


red 19/02/2010 15:58


bonjour lilousine,
merci, râvie que ça te plaise........


soso 19/02/2010 14:29


très réussies!
ô passage...clic €
bise soso


red 19/02/2010 14:42


merci beaucoup.........


Miss Bricole 19/02/2010 12:27


De biens jolies recettes par ici. Voilà de quoi inspirer ma cuisine !!!


red 19/02/2010 13:49


bonjour miss bricole
merci pour ton commentaire...............
bon après-midi


krystele 19/02/2010 08:48


________________$$$$$$
__________________________$$$$$$$___COUCOU
________________________$$$$$$$$$$
________________________$$$$$$$$$$$___c'est moi
_________________________$$$$$$$$$$$
__________________________$$$$$$$$$$$___Je viens pour
_____________________________$$$$$$$$
___________________________$$$$$$$$$$___Te souhaiter une bonne journée
_________________________$$$$$$$$$$$$$
________________$$$______$$$$$$$$$$$$$$___en ce vendredi
______________$$$$$$$$_____$$$$$$__$$$
_____________$$$$$$$$$$_____$$$$____$$$$$__
___________$$$$$$_$$$$$$$$__$$$$______$$$$
__________$$$$$_____$$$$$$$$_$$$$_______$$$__
___ _____$$$$$_________$$$$$$$$$$$$_______$$$
_______ $$$_____________$$$$$$$$$$$________$$$___Gros bisous
_____$$$_________________$$$$$$$$$$________$$$$$$_
krystele


red 19/02/2010 09:17



bonjour krystèle,
merci de ta visite et pour ton joli commentaire
bon vendredi



souska 19/02/2010 06:36


J'adore les bricks Hummmmm


red 19/02/2010 09:18


Salam souska
merci de ta visite. moi aussi j'aime beaucoup les bricks
bon vendredi


linda 19/02/2010 04:31


un must merci et bonne nuit;)$$$$$$$$$$


red 19/02/2010 09:19


bonjour linda,
merci pour ton com. je te souhaite une bonne journée
bisous


mounia 18/02/2010 22:50


Superbe, red!
Bravo!bises
clic


red 19/02/2010 09:20


Bonjour mounia
merci de ta visite et de ton commentaire
bon vendredi 
bisous


aurél 18/02/2010 21:44


humm ! j'adore ce genre de petites merveilles à déguster par contre au niveau pliage je suis une catastrophe !!


red 19/02/2010 09:23


Bonjour aurél,
merci, c'est vrai c'est un délice les brick. Pour le pliage c'est facile (j'ai mis les photos et les explications). mais n'hésites à me demander pour des conseils avec plaisir......
bonne journée


sara 18/02/2010 20:27


sublime,ca doit etre tres délicieux
merci pour le partage
bonne soirée


red 19/02/2010 09:24


bonjour sara,
merci pour ta visite et ton commentaire
bonne journée


nadine 18/02/2010 16:48


ça c'est succulent .. mon ancienne voisine m'en faisait souvent .. j'adore


red 18/02/2010 19:30


bonsoir nadine,
merci de ton commentaire. les voisines c'est sacrées...............
bonne soirée


SABRINA 18/02/2010 14:51


Un vrai regal mmmhhhh


red 18/02/2010 19:25



merci............
bonne soirée



bouchra 18/02/2010 10:59


un vraie régale ma chèrie gros bisous


red 18/02/2010 11:30


merci beaucoup bouchra
bonne journée


saoussi 18/02/2010 10:01


je découvre ton blog et je le trouve super bien
merci beaucoup pour ces partages
@+


red 18/02/2010 10:09


bonjour saoussi,
merci de ta visite et de ton commentaire
bonne journée


Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands