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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 15:45

 

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Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose un deuxième plat oriental adapté et qui réchauffe en cette saison hivernale .........

C'est un plat que je prépare souvent , une recette simple et rapide qui demande peu d'ingrédients ........

Surtout qui plait autant aux plus petits ainsi qu'aux grands ...........

Mes enfants apprécient beaucoup la kefta (la viande hâchée), une viande très facile et qui se marie autant avec les féculents que les légumes ou autres ...........

Je vous ai proposé plusieurs recettes composées avec cette viande dans les différentes rubriques de salées .............

Un plat onctueux et savoureux qui remporte beaucoup de succès accompagné d'un pain maison un délice ...............

Un délice pour les papilles et les pupilles ..................

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes environ :

300 grammes à 400 grammes de kefta (viande hâchée) 

Riz la quantité que vous désirez (pour moi 250 grammes)

Un peu de coriandre ciselée ou des herbes de Provence (pour moi herbes de Provence)

Epices, ras el hanout , paprika , sel

une gousse d'ail finement hâchée

l'eau tiède

une cuillère et demi à soupe environ de concentré de tomates + un morceau de sucre

Huile d'olive pour la cuisson des boulettes de kefta

 

Préparation :

Dans un saladier mettre les épices , les herbes de Provence, la gousse d'ail hâchée et la kefta. Mélanger le tout former des boulettes assez petites comme sur les photos.

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, laissez chauffer puis ajouter les boulettes de viande .

Elles doivent colorées sur toutes les faces, puis retirer les boulettes en les disposant dans une assiette et recouvrir. Ensuite ajouter le riz et laissez-le s'imprégner de toutes les saveurs contenues dans la poêle, mélanger le tout. Ajouter le concentré de tomates, le morceau de sucre  et l'eau tiède (l'eau doit recouvrir complétement le riz). Mélanger la préparation et laissez cuire à feu doux , si nécessaire ajouter de l'eau tiède pour la cuisson du riz. Pour terminer incorporer les boulettes de kefta et laissez infuser les parfums pendant deux minutes. La cuisson des boulettes de kefta et du riz dure environ 25 minutes. 

 

Et c'est prêt .......

Je vous souhaite une bonne dégustation ............

 

 

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commentaires

Sarah 08/04/2013 14:04

J'adore ça pour changer de la routine !!

Red 15/04/2013 09:01



bonjour sarah,


je te remercie ............



lynda 03/04/2013 14:38

un plat bien appetissant bravo

Red 04/04/2013 17:44



merci ............



Llysa 15/03/2013 06:55

très bon plat! merci pour le partage! bises

Red 19/03/2013 21:03



merci llysa


bisous ......



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