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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 10:41

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bottereaux nantais2

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Bonjour,

J'espère que vous allez bien un très grand merci pour vos visites et vos commentaires ............

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir des beignets que je réalise souvent et surtout ces dernières semaines .........

Idéal pour le petit déjeûner et aussi pour le goûter les fameux "Bottereaux Nantais" ...........

Une douceur qui a bercé mon enfance car comme le titre l'indique c'est un beignet de NANTES ma ville ............

Une spécialité parmi tant d'autres aussi délicieuses , je vous en ferai découvrir d'autres :-) ............

Ce sont des beignets délicieux très légers et onctueux .........

Je vous ai déjà proposé ces beignets ici et  les versions sont différentes ..........

C'est une recette ludique très simple et facile à réaliser ........

Pour vous dire c'est un des beignets préférés de mon mari et mes enfants avec les sfengs .......

Si je les écoutais j'en réaliserai au quotidien . Je les prépare souvent quand je reçois des ami(e)s et proches pour un goûter .............

Le succès est garanti et surtout il ne restera plus rien ...........

 

 

 

 

Ingrédients pour environ 60 pièces de taille moyenne :

300 grammes de farine tamisée

1 oeuf

60 grammes de sucre et un peu pour le saupoudrage

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 petite cuillère à café de levure active (boulanger)

60 ml de lait tiède

1 cuillère à café d'arôme de vanille

40 grammes de beurre fondu

1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger de mon partenaire Samia

huile pour friture

Préparation :

Mettez la levure et une pincée de sucre dans un peu de lait tiède (un verre à café) et laissez lever (vous obtiendrez un aspect mousseux).

Disposez vos ingrédients dans la machine à pain  ou un robot , ajoutez la préparation de levure. Mélangez le tout fonction pâte (15 minutes).

Mettez votre pâte dans un saladier recouvrir de film plastique et laissez reposer et lever environ 1h 30.

la pâte doit doubler de volume même plus , ensuite enfariner votre plan de travail.

Etalez votre pâte à beignets à l'aide d'un rouleau pâtissier . L'épaisseur doit être d'environ 5 à 8 mm.

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A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau , vous faites des formes de losanges jusqu' à épuisement de la pâte.

Ensuite, mettez votre huile à chauffer et plongez vos beignets (cuisson des deux côtés).

Répétez l'opération , jusqu' à épuisement des beignets.

 

Les disposez dans un saladier ayant du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

Les saupoudrer de sucre en poudre aussitôt .....

Et c'est prêt ..............

Ils peuvent être dégustés de suite ou plus tard .............

Un délice et Bon goûter ....................

 

 

 

 

 

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commentaires

marithé 12/02/2015 08:18

Super vite fait, bon,et quelle ambiance au gouter les derniers ce matin avec un café!!!!!

Red 14/02/2015 10:28

Bonjour Marithé,
Je suis ravie que la recette des bottereaux.
Je te remercie pour ta confiance :-)
Bon week-end

lilousine 24/02/2013 13:45

ça donne faim!

Red 03/03/2013 20:15



merci lilousine



bigmumy 23/02/2013 16:02

Coucou Ourida, j'espère que tu vas bien, ces petits beignets me font de l'oeil !!! ils sont différents de nos bugnes mais je suis sûr qu'ils sont extras, bises et bon week end

Red 03/03/2013 20:16



Je te remercie Djouza, je vais bien hamdoullah .........


bisous et bonne soirée ....



lynda 21/02/2013 14:27

humm ma chere red ils sont top , bravo
bizz

Red 03/03/2013 20:17



merci lynda



bouchra 21/02/2013 08:39

un régale ma chère bisous

Red 03/03/2013 20:17



merci bouchra



Oumleïla 20/02/2013 23:10

salam aleykoum red, hummmm je sens la bonne odeur de ces petits sfenjs, ça donne envie!

Red 03/03/2013 20:18



merci ma belle


bonne soirée



um yacine 20/02/2013 19:43

je suis preneuse de cette délicieuse recette ,yaatik saha
bisous

Red 03/03/2013 20:18



merci et bisous



nawel 20/02/2013 13:28

j´adore les beignets tu me donne vraiment envie!merci red!

Red 03/03/2013 20:18



je suis contente que cette recette te plaise ......


bonne soirée



LadyMilonguera 20/02/2013 12:32

J'en veux !!!!!

Red 03/03/2013 20:19



merci


bonne soirée



thithoad 20/02/2013 11:50

de jolies photos qui font très envie!

Red 03/03/2013 20:19



merci



soleil18 20/02/2013 11:13

ils sont vraiment superbe tes beignets ... très très gourmands !!!

Red 03/03/2013 20:19



merci


bonne soirée



choupette82 20/02/2013 10:46

Hummm !! ils sont vraiment superbes, j'en ai l'eau à la bouche !! bisous

Red 03/03/2013 20:19



merci choupette



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