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26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 12:09

 

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Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien ...

Aujourd'hui, je vous propose une viennoiserie ou plutôt des beignets. 

Je suis une adepte de la réalisation des beignets, je pourrai en réaliser au quotidien.

Je ne m'en lasse pas, un pur bonheur.

Cette fois-ci, une recette que j'ai découverte chez une amie  "Maryse & cocotte". Un blog magnifique je vous invite à lui rendre visite.

A mon habitude je m'y suis inspirée en y apportant certaines modifications autant au niveau des ingrédients que de la préparation.

Je les ai parfumés à l'écorces confites et à la vanille.

Une recette simple et assez rapide, juste le temps de la levée qui est un peu plus longue.

Et pour vous dire, ils ont été dégustés très rapidement, car ils sont très légers.

 

Un beignet qui plait beaucoup aux enfants et aux plus grands.

Un délice visuel et gustatif .

 

 

 

Ingrédients pour 30 ou plus de beignets :

 

167 ml de lait tiède

5 grammes de levure déshydratée

une pincée de sucre en poudre

34 grammes de sucre vanillé fait maison

30 grammes  de beurre doux et mou

365 grammes de farine tamisée

1 oeuf

De fines lamelles d'écorces confites (la recette est ici)

Quelques gouttes d'extrait de vanille

 

 

 

Préparation :

 

  • Dans un bol, verser le lait tiède, y ajouter la levure déshydratée et la pincée de sucre.
  • Laissez agir quelques minutes , la préparation sera mousseuse.
  • J'ai réalisé la pâte à beignets dans la machine à pain. Il est possible de la réaliser à la main ou dans un robot.
  • Mettre dans la machine à pain, la farine tamisée, le sucre , l'oeuf. Y incorporer la préparation à base de levure.
  • Mettre fonction pâte à pétrir, une fois que la pâte commence à devenir malléable. Ajouter le beurre, l'extrait de vanille et les lamelles d' écorces confites.
  • Cette étape dure environ 15 minutes, la pâte sera souple et malléable (comme sur la photo).

 

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  • Ensuite disposer la pâte à beignets, dans un saladier et recouvrir de film étirable.
  • Laissez reposer et lever dans un endroit assez chaud. Le temps de levée est d'environ 2 à 3 heures, ça peut varier.

 

 

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  • Après la levée, la pâte aura doublé ou triplé de volume. Dégazer la pâte et enfarinez le plan de travail.
  • Partager la pâte en deux pâtons comme sur la photo.

 

 

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  • Etaler la pâte à beignets à l'aide d'un rouleau de pâtisserie, l'épaisseur doit-être de 4 à 5 millimètres environ.

 

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  • A l'aide d'un emporte-pièce, effectuer la forme des beignets arrondis.
  • Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

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  • Les disposer par la suite dans des plateaux, préalablement enfariné.
  • Laissez lever environ 45 minutes à 1 heure.
  • Ils vont doubler de volume.
  • Ensuite mettre dans une casserole de l'huile à chauffer pendant quelques minutes.
  • Pour savoir si votre friture est prête, y disposer un petit morceau de pâte s'il cuit, c'est prêt.
  • Pour la cuisson des beignets , il faut que l'huile soit chaude mais pas trop. Car autrement vous aurez une cuisson trop rapide d'extérieur et pas assez de l'intérieur.
  • Donc, disposer au fur et à mesure les beignets dans la friture à feu moyen.
  • La cuisson est assez rapide, ils vont gonflés et colorés, il faudra les retourner pour une cuisson sur toutes les faces.
  • Répéter cette opération pour tous les beignets.

 

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  • Ensuite les disposer sur du papier absorbant. Puis dans un saladier et les saupoudrer de sucre en poudre (pour moi du sucre vanille fait maison).

 

 

Et c'est prêt

Je vous souhaite un bon goûter et une bonne dégustation.

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commentaires

cuisinebouchra 26/12/2013 14:46

ca doit-etre un délice

Red 26/12/2013 14:51



merci bouchra


bonne journée



Matina 26/12/2013 14:12

Ils sont beaux bravo red

Red 26/12/2013 14:50


Merci matina bonne journée


Loubna 26/12/2013 13:49

Bonjour, et bravo pour cette belle recette qui me donne envie de la tester.
J ai une petite question j aimerai savoir par quoi je peux remplacer la levure déshydrater? C de la levure boulangère ou de la levure chimique? Est ce que la levure boulangère pourrait remplacer la
levure déshydraté????
Merci d avance!!!

Red 26/12/2013 14:50



Bonjour Loubna,


Je te remercie c'est gentille, je suis heureuse que cette recette te plaise.


Pour répondre à ta question, pour cette recette de beignets il faut de la levure de boulanger fraiche ou déshydratée. Donc, tu peux utiliser de la levure de boulanger fraiche sauf pour la
quantité, elle sera différente environ 10 grammes. La première étape sera légèrement différente ce qui signifie de diluer ta levrure fraiche dans le lait tiède, mélanger. Puis l'ajouter de suite
aux ingrédients qui sont dans la machine à pain ou dans un robot.


En espérant avoir répondu à ta question .


Je te souhaite une belle réalisation


A bientôt Red


 



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