Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 09:45

beignets express2 

 

 

beignets-express.jpg 

 

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

J'espère que vous allez bien,

Après quelques semaines d'absence, me revoici.

Je tenais à vous remercier pour vos nombreuses visites et vos commentaires.

Je commencerais par une recette sucrée et spécialement par un goûter Algérien.

Une douceur sucrée que ma mère bien-aimée nous préparait.

Qui me rappele de merveilleux souvenirs d'enfance,

Son appelation en arabe "Sbaa el laroussa" ce qui signifie les doitgs de la mariée.

Un nom surprenant pour ce délicieux beignet.

C'est un délice en toute simplicité et extra rapide que j'ai nommé "beignets express".

Tout simplement pour sa rapidité de la réalisation (en à peine 15 minutes, c'est prêt).

Sa particularité aux autres beignets, il faut utiliser de la levure chimique et non de la levure de boulanger.

Ce qui permet une réalisation immédiate.             

D'une ontuosité et d'un délicieux moelleux, irrésistible fondant en bouche.

Un  beignet qui plaira autant aux plus jpetits qu'aux plus grands.

 

 

Ingrédients pour 25 beignets environ:

 

260 grammes de farine tamisée

2 gros oeufs

1/2  cuillère à café de levure chimique

quelques gouttes de fleur d'oranger

quelques gouttes d'extrait de vanille

1 cuillères à soupe de sucre vanillé fait maison 

un peu de sucre glace

 

 

Préparation :

 

Mettre dans le saladier les oeufs le sucre , mélanger le tout à l'aide d'un fouet manuel pendant une à deux minutes.

Mélanger la farine tamisée et la levure chimique et l'ajouter à l'appareil (oeufs et sucre).

Mélanger  le tout délicatement.

Jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, la pâte doit être souple et non collante (comme sur la photo n°1 ). 

Ensuite couper la pâte en petits morceaux de la grosseur d'une cerise.

Puis rouler dans la longueur comme sur la photo n°2.

Mettre de l'huile à chauffer dans une casserole assez large.

 

20131019 17331720131019 173344

20131019 17371420131019 175459

 

Déposer délicatement chaque beignet dans la casserole, la cuisson dure environ 2 à 3 minutes. Les retourner pendant la cuisson. 

Répéter cette opération jusqu'à l'obtention des beignets.    

Les déposer  dans un saladier recouvert d'un papier absorbant.

Ensuite les disposer dans une grande assiette plate et saupoudrer de sucre glace.

 

Et c'est prêt , idéal accompagné d'un thé à la menthe. 

Bonne dégustation .....

 

 

      

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maryse & Cocotte 12/11/2013 10:37

ces beignets sont un délice !

Red 01/12/2013 18:55



merci ma belle


 



sarah 10/11/2013 22:09

c'est délicieux!!!

Red 01/12/2013 18:58



merci sarah



lynda 10/11/2013 00:00

humm j'aime bien tes beignets bravo ma belle !!!

Red 01/12/2013 18:59



merci lynda


bonne soirée



Oumleïla 03/11/2013 21:00

salam aleykoum, ravie de te relire Red! ces beignets donnent bien envie, jten pique un merci!!

Red 06/11/2013 21:27



Je te remercie ......


Bonne soirée .....



Llysa 01/11/2013 12:44

jolis beignets! je les connais bien aussi! vite faits et délicieux! yatik essaha

Red 02/11/2013 14:11



Je te remercie llysa .....


Bonne journée ...... 



farah 01/11/2013 10:27

bonjour ma chère red,
bon retour ma belle,un vrais délice tes beignets
bisous

Red 01/11/2013 11:48



Bonjour ma chère Farah,


 


je te remercie ma belle .....


bisous et bon week-end .....



anyana3 01/11/2013 09:48

c'est rigolo, moi j'ai aussi fait des beignets avant hier mais...au four !!
bizz

Red 01/11/2013 11:49



bonjour Ana,


C'est vrai qu'en ce moment et en cette saison les beignets sont très agréables et appréciables .....


La version au four c'est délicieux ....


Bisous ....



Suivez-moi !

fthe.png

twitterthe.png

youtubethe.png

 

Recherche

Ajoutez vos recettes dans ma communauté !

        Diapositive1-copie-2

A découvrir

Blogs gourmands