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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 14:12

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Bonjour à toutes et à tous,

 

En ce dimanche et avec le beau temps, le soleil qui fait son apparition ..........

C'est vraiment le printemps, il faut en profiter ............

En cette occasion , je vous propose une délicieuse pâtisserie aux fruits de saison et que mes proches affectionnent particulièrement ......

La fraise, c'est un fruit délicieux , onctueux , un délice ...........

Une recette  très simple et facile à réaliser qui plait beaucoup aux petits et aux grands .............

Un délice pour les papilles et les pupilles ...........

Une pâtisserie qui a un grand succès , et est dégustée très vite avec ce beau temps , très rafraîchissante .........

Un joli et délicieux résultat .........

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes environ  :

215 grammes de fraises pour la mousse du bavarois

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

16 biscuits (mini galettes campinoises)

2 cuillères à soupe de limonade au citron

4 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de sucre glace

4 petits suisses

2 à 3 cuillères à soupe de ricotta

20 cl de crème liquide

0,5 ml  d'agar agar (à l'aide d'une cuillère doseur) pour le miroir

160 grammes de fraises pour le miroir

un peu de sucre pour réajuster le goût des fraises

 

Préparation :

Se référer à la recette de la mousse à la fraise ici . Il faudra simplement mettre à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine. Les ajouter dans la cuisson des fraises. Les autres étapes de la recette sont les mêmes.

Mixer au hâchoir les biscuits et les mettre dans un saladier et ajouter la limonade. Puis mélanger légèrement ensuite disposer la préparation biscuité dans le fond d'un moule à manqué. En appuyant légèrement afin d'obtenir un fond uniforme. J'ai réalisé deux bavarois un moyen et un plus petit.

Par la suite, verser la mousse et étaler le dessus uniformément. Disposer au réfrigérateur et laissez refroidir environ 1 heure.

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Entre-temps, préparer le miroir , mettre les fraises coupées dans une casserole et un peu de sucre si nécessaire. Cuire à feu doux pendant envrion 2 à 3 minutes , ensuite ajouter l'agar agar. Mélanger et laissez cuire eniron une minute à feu très doux.

Puis mixer la préparation et disposer dans un bol et laissez refroidir à température ambiante. Le miroir va figer , quand le bavarois est bien froid , surtout que la mousse est figée . Verser le miroir sur le dessus et redisposer au réfrigérateur quelques heures. Et démouler à la dernière minute.

Le décorer avec quelques fraises et quelques décorations que j'ai réalisé avec la préparation ici.

Ensuite se servir d'un stylet pour dessiner ou écrire .....

Et c'est prêt ...........

Bonne dégustation .......

 

 

 

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commentaires

farah 03/04/2012 07:58

ton bavarois est à dévorer,et ces galettes je les adorres,une excellente idée pour le fond de bavarois.
bisous* ma belle

RATIBA 30/03/2012 23:23

il est parfait et tres gourmand ton bavarois bravo

agnes 30/03/2012 12:42

je craque toujours autant devant ton bavarois.. il va falloir que je m y tente là!! bon week end (au passage clicou sur tes régies ) biz

les délices de latifa 29/03/2012 18:07

super bavarois bravo ma belle pour cette belle realisation
bises

fimère 29/03/2012 10:17

il est magnifique et printanier, j'adore
bonne journée

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/03/2012 13:44

il est magnifiquement réussi miam miam!!!

assia 28/03/2012 07:27

hummmmm ce bavaroi est trés gourmant !bises
bonne journée

carvalho maria 27/03/2012 23:08

Il est vraiment magnifique ton bavarois, bravoooo!
Bonne nuit bises;-)*Maria

samar 27/03/2012 16:54

magnifique ce bavarois avec bcp de minutie du debut jusqu'a la derniere lettre :)
bizzz ma belle

oum anissa 25/03/2012 21:01

tressss tentant
comme d hab ^_^

oum yacine 25/03/2012 20:35

Salem Aleyki,j'aime trop les bavarois et ce lui ci et terrible!!
bon dimanche
bisous

Chacha 25/03/2012 19:30

Super ce bavarois ! Bravo :)

Llysa 25/03/2012 19:01

magnifique un délice bravo Red

Neaira 25/03/2012 19:01

superbe ! c'est un dessert que j'aime beaucoup car très léger et donc parfait après un repas de famille !

pierre 25/03/2012 18:24

belle inauguration de la saison des fraises !!pierre

sagweste 25/03/2012 16:26

je viens d'en faire un au citron ;)))) trop bon
bisou
sag

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