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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 14:13

baghrirs-express.jpg 

 

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baghrirs-express3.jpg

 

 

Bonjour à toutes et à tous ,

 

 

J'espère que vous allez bien avec ce beau temps et que vous en profitez .........

Aujourd'hui, je vous propose une douceur sucrée que j'affectionne énormément ............

Baghrirs ce sont des crêpes dont la particularité elles sont composées de trous qu'on surnomme crêpes aux milles trous .......

Elles plaisent autant aux petits qu'aux grands , demandant très peu d'ingrédients .......

Très agréable pour les brunchs et les goûters .......... 

Ainsi que pour  les soirées ramanadesques et le sohour ...................

J'ai trouvé cette recette  chez mon amie Djouza du blog Ma cabane aux délices ....

 Un magnifique blog remplies de merveilles   ......... 

  

Rien à dire simplement qu'elles portent bien  leurs noms elles sont express donc très rapide à réaliser ........

Un délice qu'on peut accompagner avec du  miel , du chocolat , confiture ,  le choix est varié

 

 

Ingrédients pour une dizaine de baghrirs :

 

 

200 grammes de semoule fine

60 grammes de farine

une pincée de sel

1/2 sachet de levure de boulanger

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d'huile

un peu de jus de citron (j'ai remplacé par le citron car je n'avais pas de vinaigre blanc)

1/2 litre d'eau tiède environ 

un peu d'huile et de beurre fondu pour badigeonner les baghrirs 

 

 

 

Préparation :

 

 

Délayer un peu de levure de boulanger avec de l'eau tiède .

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixez quelques minutes .La pâte sera épaisse et mousseuse.

Laissez reposer environ 1 à 2 minutes dans un saladier. 

Mettre la poêle à chauffer, prendre une louche et verser un peu de pâte à baghrirs.

Laissez cuire doucement à feu moyen , dès le début de la cuisson les trous vont apparaître rapidement et en quantités.

Dans un verre mettre l'huile et du beurre fondu , mélanger.

Déposer les crêpes dans une assiette plate , entre chaques baghrirs badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau avec la préparation d'huile et de beurre fondu.

 

DSCN5258.JPGDSCN5261.JPG

 

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Vous pouvez les conserver en les recouvrant de film alimentaire.

 

 

Et c'est prêt ............

Il ne vous reste plus qu'à les déguster accompagné d'un thé ou un café (selon votre goût).  

 

 

Vous pourrez trouver d'autres douceurs sucrées dans ses rubriques :    

               

 

 

 

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commentaires

Oranie 04/08/2011 11:39


Ramadan kareem, je raffole des baghrirs, j'en rafolle, sara ftoulek!!


red 08/08/2011 00:18



merci oranie .....


bisous et bon lundi



agnes 31/07/2011 10:33


bon dimanche ++


bouchra 29/07/2011 12:18


bravo ma chère tu peux trouvé sur mon blog baghrir express une autre version superbe bisous


bigmumy 28/07/2011 21:42


Bonsoir Ourida, merci pour cette honneur, tes crêpes sont superbes rien à dire, et vraiment ravie que la recette t'ai plus. Bisous et bonne soirée


ZAHRA 28/07/2011 18:51


accompagné de miel un délice


llysa 28/07/2011 18:28


bravo ma belle! une belle réussite!! bisous


silvi 28/07/2011 17:36


hummm merci red ça donne trop envie ,bravoma belle bisous


Isma 28/07/2011 15:16


Quelle merveille, ils sont magnifiquement réussis ! bisous


Mlle Pigut 28/07/2011 14:36


J'adooore les crêpes, je crois que ce sont mes gourmandises préférées... et là je crois rêver avec ces baghrirs aériens, miaaam!


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