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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 08:25

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Bonjour à toutes et à tous,

Ce week-end, j'ai préparée ces douceurs. Ce sont des babas au sirop à ma façon. J'ai essayé une recette de baba que j'avais ce fût un flop....
Donc, très décidée à trouver une solution. j'ai instinctivement préparée une recette de mon imagination.
El le résultat était meilleur, très moelleux, onctueux à souhaits...........
C'est ça la cuisine, il faut énormément de patience et d'amour pour ce que l'on prépare...........
Je pense que vous êtes de mon avis............

Ingrédients :

90 gr de farine
50 gr de fécule de pomme terre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
20 gr de sucre

pour le sirop :

450 gr de sucre
1 sachet sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille
600 ml d'eau

Pour la chantilly :

2 brique de créme u.h.t.
1 sachet de fixateur de crème chantilly
du sucre glace

Préparation :

Mettez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez au fouet jusqu'à ce que ça blanchisse. Ensuite ajoutez la farine et la fécule et mélangez. Battez les blancs d'oeufs et les incorporez délicatement à la préparation. Disposez la préparation dans des moules (je n'ai pas le moule à baba, j'ai mis dans des moules à muffins). Préchauffez votre four à 170°, enfournez vos moules et laissez cuire environ 20 à 25 mn. Entre-temps ou avant, préparez le sirop. Mettez les ingrédients dans une casserole et laissez cuire à feu doux (ça diminuera environ de moitié) c 'est prêt. Versez délicatement le sirop sur les babas par petites quantités et plusieurs fois. Pour la chantilly, mettre tous les ingrédients dans un siphon bien mélanger et plusieurs heures au frigo.
Il vous reste plus qu'à dresser et décorer vos babas avec la chantilly ou selon votre goût.

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Et c'est prêt
Il ne vous reste plus qu'à déguster............

 
                                                                                                 
                                                                                          

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commentaires

linda 18/03/2011 17:02


il m'a l'air succulent tu l'a subliment réussit bravo bizzz+++


assia 18/03/2011 10:49


c sure que je ne vais pas rater cette occas..je cherchais deja ce que j'allais preparer pour cette aprem ..tes recettes tombent tjrs à pic Red..merci beaucoup


Fanie 08/06/2010 21:09


Ils sont superbes et me font très envie!!!
Bisous et très bonne soirée
Fanie


red 09/06/2010 10:10



bonjour fanie,


merci pour le renseignement pour la farine je vais l'acheter je te tiens au courant du résultat.........


Pour les babas , c'était la première fois que je les préparaient et c'est super bon et léger ... un délice


bisous et bonne journée



Meriam 06/03/2010 17:05


voila un baba qui me plait bcp, il est magnefique,bi$$$$


red 06/03/2010 19:19


bonsoir Meriam,
merci pour ton commentaire ...
bisous


chloe 09/02/2010 15:11


un pure délice


red 09/02/2010 15:25


Bonjour chloé,
oui, c'est délicieux...........


SABRINA 08/02/2010 18:11


OOOlalalalal
jolie sa change de ceux au rhum que je ne peux pas en manger pourquoi pas un sirop?
merci pour ta recette bisous et bonne soirée


red 08/02/2010 18:33


Bonsoir sabrina,
Merci pour ta visite. Ils sont délicieux au sirop...
bisous
bonne soirée


La Marmite 08/02/2010 16:38


J'en suis baba - oui je sais c'est facile lol !-

Bonne journé€


red 08/02/2010 18:38



Bonsoir la marmite,
merci d'être passée me voir ....
bonne soirée



bouchra 08/02/2010 15:28


tu nous régale ma chère gros bisous


red 08/02/2010 18:35


Bonsoir bouchra,
Hé oui, j'essaye de mon mieux...............
bonne soirée


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