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13 février 2015 5 13 /02 /février /2015 19:07

           

 

          

 

 

Bonjour ,

 

J'espère que vous allez bien en ces vacances scolaires.

Je tenais à vous remercier pour votre fidélité.

Un très grand Merci à celles et ceux qui me suivent et réalisent mes recettes, vos commentaires me font chaud au coeur.

 

Aujourd'hui, je vous propose de la boulange, une recette de pains un peu particulière.

Je vous ai proposé cette recette en version sucrée ici.

Cette fois-ci, ce sera la version salée qui a deux particularités. D'une part, ce sont des petits pains fourrés et deuxièmement elle est prédécoupée.

 

Il n'est pas nécessaire de la découper à l'aide d'un couteau car elle est prédécoupée. Ce qui est pratique on peut la réaliser avec le nombre de pains que l'on désire. 

Un pain brioché , léger très apprécié et qui apporte un peu de changement gustatif.

Ce qui me plait beaucoup dans cette version c'est son visuel et son goût , un pur délice.

 

Une recette facile et rapide à réaliser simplement un peu de temps pour la levée de la pâte à pain.

 

Un délice de saveurs et de parfums qui se diffusent dans toute la maison et qui plaira beaucoup. Idéale pour les beaux jours afin d'accompagner un bon pique-nique.

 

 

Ingrédients pour 9 parts environ :

 

  • 515 grammes de farine tamisée
  • 1 oeuf
  • 144 ml de lait tiède
  • 79 ml d'eau tiède
  •  7 grammes de levure déshydratée
  • 73 grammes de beurre mou
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • Dorure (1 jaune d'oeuf et un soupçon d'eau froide et mélanger le tout)
  • Quelques graines de pavot pour la décoration

​Pour la farce

  • 200 à 300 grammes de viande hâchée
  • 2 oignons ciselés
  • une courgette râpée
  • un peu de coriandre finement hâchée
  • les épices (ras el hanout, sel , paprika, de l'ail moulu)
  • un peu d'huile d'olive
  • Un peu de parmesan

 

Préparation :

  • En premier, il faut préparer la farce afin qu'elle refroidisse. Mettre dans une poêle de l'huile d'olive laisser chauffer. Ajouter les oignons laissez-les colorés, les retirer et les disposer dans une assiette. Mettre la viande hâchée à cuire (si nécessaire ajouter un peu d'huile d'olive). Y ajouter les épices et mélanger le tout. une fois cuit saupoudrer de parmesan, éteindre ajouter les oignons colorés et mélanger de nouveau le tout. Laissez refroidir .

 

  • Mettre la levure déshydratée dans le lait tiède et un soupçon de sucre et mélanger. Laissez agir quelques minutes l'aspect deviendra mousseux.
  • Entre-temps, mettre les ingrédients dans la machine à pain ou dans un robot ménager.
  • Et terminer en ajoutant la préparation avec la levure.
  • Mettre en fonction pâte pour un pétrissage de 15 minutes environ
  • La pâte à pain briochée doit être élastique et souple.

  • La disposer dans un saladier qu'il faudra recouvrir de film étirable.
  • Laissez lever environ 2 à 3 heures dans un endroit à température ambiante.
  • La pâte va doubler ou tripler de volume, ensuite dégazer la pâte.
  • la partager en plusieurs pâtons. Pour moi 9 de même poids.

  • Aplatir à l'aide de votre main (comme sur la photo). 
  • Y introduire la farce dans chaque pâtons et refermer délicatement. 
  • Les enrouler à l'aide de votre main pour leur donner une jolie forme.

  • Disposer du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et y disposer les pâtons en formant un cercle comme sur la photo.
  • Effectuer la dorure à l'aide d'un pinceau, puis parsemer de graines de pavot.

 

  • Laissez lever de nouveau environ 30 minutes la couronne briochée va gonfler.

  • Enfourner thermostat 160 ° pour environ 30 minutes de cuisson. 

 

Et c'est prêt, il vous reste plus qu'à déguster ...

Bon appétit ...

 

 

 

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commentaires

Rachida 15/06/2016 18:26

Oui trop bonne mème façon sucré j'adore aussi, bsahetkoum

Red 11/09/2016 12:16

Merci infiniment
Bonne journée

Alice 24/02/2015 08:53

Cette page est tout simplement bourrée de tentations!!!! Miammm!!

Angelette 16/02/2015 13:36

Ultra gourmand, j'adore!

Red 16/02/2015 15:42

Bonjour Angelette,
Je te remercie à bientôt

babakitchen 16/02/2015 11:14

c'est super, pour un soir avec une soupe c'est parfait !! bises, a bientot

Kokille 14/02/2015 14:41

Trop belle cette brioche !!

Red 15/02/2015 09:44

Merci Kokille ....
Bon week-end ...

aux délices de lili 14/02/2015 08:25

hummmm elle est super ta brioche, je te pique une boule!!!
merci pour le partage et les photo!
bonne journée

Red 14/02/2015 10:30

Bonjour Lili,
Je te remercie et ravie que cette recette te plaise.
Bon week-end

Chrystel 13/02/2015 23:09

Génial ce pain fourré. ça doit énormément plaire. Merci pour l'idée Red
Bonne soirée

Red 14/02/2015 10:23

Bonjour Chrystel,
Je te remercie
Bon week-end

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