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24 février 2015 2 24 /02 /février /2015 16:48

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous invite à vous souvenir ou à découvrir une recette traditionnelle orientale.

La fameuse "Chakchouka" un plat qui se déguste aussi bien chaud, tiéde ou froid. 

On peut la déguster soit en entrée ou bien en plat principal.

Il est possible d'y ajouter des oeufs ce qui apportent un goût et une saveur particulière.

Il y a différentes variantes à cette douceur salée d'une région à une autre.

Je vous ai proposé une version ici.

Cette fois-ci, j'ai modifié légèrement la recette en y mettant que des échalotes et sans tomates.

Ce qui change un peu mais je prépare toujours du pain fait maison pour l'accompagner.

Ce qui est très important.

Une recette très rapide et simple à réaliser.

Un plat qui plaira autant aux enfants qu'aux plus grands , un vrai délice.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes environ :

 

  • 4 gros poivrons verts
  • 3 échalotes coupées en fines lamelles
  • 1 gousse d'ail finement ciselée
  • sel, ras el hanout et du paprika
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

  • Mettre les poivrons sur le feu ou au four (pour moi au four)
  • Il se formera une fine pellicule qui deviendra noire 
  • A la sortie du four les disposer dans un sac de congélation bien fermé. Pour plus de détails voir ce lien ici
  • Laissez reposer quelques minutes.
  • Ce qui vous permettra plus de facilité à retirer la fine pellicule et ils seront plus digestes.
  • Enlever la fine pellicule noire , les rincer à l'eau froide, enlever les pédoncules.
  • Puis les couper en petits morceaux comme sur la photo

  • Mettre dans une casserole l'huile d'olive, y verser les morceaux d'échalotes.

  • Laissez suer quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de poivrons, laissez cuire quelques minutes.

  • Ajouter les épices et la gousse d'ail ciselée et mélanger.
  • Laissez cuire environ 10 à 15 minutes.

 

 

Et c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster ...

Bon appétit ....

 

* Une petite astuce, si les poivrons sont légèrement amers vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre pendant la cuisson.

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commentaires

Bénédicte 05/03/2015 09:35

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..

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